Коронавирус

Для авиа и ж/д пассажиров отменили обязательное тестирование на COVID-19

Учитывая экономическое положение населения, с путешествующих больше не будут требовать сертификаты об отрицательном результате теста на COVID-19.

Для авиа и ж/д пассажиров отменили обязательное тестирование на COVID-19
Фото:t.me/tshtxuz

Ранее мы сообщали, что с частичным возобновлением авиа и ж/д сообщения для пассажиров был внедрен новый порядок, согласно которому на рейсы могут допускаться пассажиры, сдавшие тест на коронавирусную инфекцию не более чем за 120 часов до посадки или до вылета и имеющие сертификат об отрицательном результате теста. Стоимость одного анализа составляет 224 тыс. сумов.

 

Однако 18 мая Специальная республиканская комиссия отменила данное требование. 

 

«Учитывая экономическое положение населения в период карантина, а также возможность сохранения социальной дистанции пассажиров во время путешествий и предотвращения ненужных неудобств для межрегионального передвижения граждан Специальная республиканская комиссия отменяет данное требование», - говорится в сообщении. 

 

При этом отмечается, что должны соблюдаться все карантинные правила, включая сокращение количества пассажиров, выполнение дезинфекционных и других санитарных требований и мер.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
комментарии
Бекзод Бекзод
18 мая, 19:25
Отмените также решение о прекращении выплаты бюджетникам надбавок к зарплатам и премий. Имейте совесть, господа чиновники. Не надо экономить на народе, который избирал вас.
Андрей Андреев
18 мая, 19:04
Наконец то принято прагматическое решение по этому поводу.Никакой тест не даст гарантии что на момент сдачи анализа человек не инфицирован т.е. не находится в серой зоне.Даже если анализ точно отрицателен это не значит что человек в течении 120 дней до поездки не заразится .К большинству решения вопросов у нас подходят формально сводя все к бумажкам и деньгам (причем к деньгам людей).Пока существует формализм далекий от здравого смысла так и будем барахтаться в конце рейтингов стран.Президент не раз указывал отходить от формализма но нижестоящие организации видно не совсем хорошо различают формализм и реалии вызовов времени.
Nodirbek Lutfullaev
18 мая, 19:00
Вот молодцы!!!!
Александр Сав
18 мая, 18:50
походу будем платить как за бизнескласс))) читали про сокращение пассажиров)))
Миршейхроз Фахритдинович
18 мая, 18:44
😂 эх
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ