Коронавирус

В Ташкенте еще одна поликлиника закрыта на карантин

Семейная поликлиника № 62 Учтепинского района Ташкента закрыта на карантин после визита предположительно инфицированного сотрудника Beeline.

В Ташкенте еще одна поликлиника закрыта на карантин
Фото:Минобороны

В связи с посещением предположительно инфицированного сотрудника компании Beeline 62-й семейной поликлиники в Учтепинском районе столицы, в тот же день 11 медработников учреждения были помещены в карантинную зону в поселке Уртасарай Юкоричирчикского района, остальные — на карантин в домашних условиях. Об этом в ходе брифинга в АИМК сообщил руководитель Госинспекции санитарно- эпидемиологического надзора Нурмат Отабеков.


«Ни у кого из работников поликлиники не был диагностирован коронавирус. Они помещены на двухнедельный карантин, поскольку могли быть в контакте с зараженным», — сказал он. 

 

Напомним, ранее в связи с подозрением на коронавирус 91 сотрудник компании Beeline в Ташкенте помещен в карантинную зону в Юкоричирчикском районе Ташкентской области.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
комментарии
Махмуд Махамадиев
18 мая, 21:34
Тестировать нужно бесплатно весь народ и как можно быстрей
Diana Welskaya
18 мая, 16:43
Смягчили меры, дети без масок и контроля родителей целый день на улице, машины разъезжают несмотря на светофоры дорвались и пешеходов не пропускают.
Diana Welskaya
18 мая, 16:42
Это инфекция завезена из за границы, кто разрешил вьезжать инфицированным, пусть они и лечат и тестируют бесплатно, народ не виновен, должны были оставить всех заражённых в местах их пребывания за рубежом. Переболели бы там все и дальше инфекция не распространилась бы. ...
Kamoliddin Yuldoshov
18 мая, 16:10
Да, вы правы, и пока это тестирование будет платное, так и будет продолжаться появление новых инфицированных, когда уже все признаки будут на лицо, и он успел многих заразить. Сейчас люди, многие без работы и без средств на существование, вряд-ли захотят тратить последние деньги на тест.
Андрей Андреев
18 мая, 16:00
Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Узбекистана утвердило положение по оказанию платных лабораторных услуг для определения коронавирусной инфекции (документ есть у «Газеты.uz»).Во всех странах тестированиеипроводится бесплатно за счет государства а здесь на беде деньги делают.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ