Коронавирус

Обнародованы стоимость и локации для сдачи анализа на COVID-19 для авиа и ж/д пассажиров

Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, где можно сдать анализ на коронавирус и получить справку.

Обнародованы стоимость и локации для сдачи анализа на COVID-19 для авиа и ж/д пассажиров
Фото:Кадр из видео

По словам Нурмата Отабекова, в Узбекистане лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию в медицинских учреждениях проводятся бесплатно. Но для пассажиров возобновляемых авиа- и железнодорожных рейсов имеется другой временный порядок.

 

«Согласно приказу Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия, лабораторные исследования пассажиров проводятся на платной основе. Стоимость одного анализа составляет 224 тыс. сумов. В Ташкенте исследования проводятся в Республиканском центре и городском центре по борьбе со СПИДом, а в Республике Каракалпакстан и регионах – в центрах санитарно-эпидемиологического благополучия», - сказал Нурмат Отабеков.

 

Напомним, согласно новому порядку, на рейсы будут допускаться пассажиры, сдавшие тест на коронавирусную инфекцию не более чем за 120 часов до посадки или до вылета и имеющие сертификат об отрицательном результате теста.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
комментарии
Андрей Андреев
19 мая, 03:57
Республиквнская комиссия по борьбе с Covid 19 отменила упомянутый в данной статье приказ.А во времена Сталина НКВД при таком раскладе поинтересовался бы КТО протащил такой приказ , и проверили бы связи этого КТО и выявили бы корыстный сговор преступной группы ,обьявили бы врагами народа и отправили бы в Сибирь лес валить и писать мемуары на тему "Как я провел платные анализы" так что радуйтесь ЦГСЭН и ЦПБ Спид что сейчас не времена Сталина.
Джамбул Шадиярович
18 мая, 19:09
Вот и на этом стали бабла зарабатывать. Приехали бизнес по Узбекский.
Миршейхроз Фахритдинович
18 мая, 18:05
Оллохи мехрибон ҳаменги жазоингни битта битта беради ИншаАллах всему есть предел вы уже в*бали народ до последнего уроды
Муфтилла Нигманов
18 мая, 17:57
Они что издеваются что ли над людьми,или что они уже людей за людей не считают. Итак народ на нуле в основном. На верхушке по ходу не остались здравомыслящих людей.
Дима Парен
18 мая, 17:20
Да блят они просто охуели бедный народ всегда страдает
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ