1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10542.66 1 EUR = 12826.20 1 RUB = 142.58
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Происшествия
17 мая 2020 г. 25918 12

Нидерландские эксперты назвали возможные причины прорыва дамбы Сардобинского водохранилища

Нидерландский аналитический центр «Deltares» на основе спутниковых данных провел исследование прорыва дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области, по итогам которого подготовлен доклад.

Нидерландские эксперты назвали возможные причины прорыва дамбы Сардобинского водохранилища
Фото: dunyo.info

Инициаторами исследования выступила группа экспертов аффилированных с Deltares*, в которую вошли Санджай Гири, Геннадий Дончиц и Марк Хегнауэр, сообщает ИА «Дунё».

По мнению экспертов, прорыв мог быть вызван переполнением потока воды из-за большого количества осадков, ветровой волны или внутренней эрозии труб.

Как отмечают авторы доклада, экспресс-анализ и оценка прорыва плотины Сардоба являются весьма предварительными. Для понимания основных процессов и причин прорыва плотины требуется более тщательная и детальная оценка затопления. Важно основываться на наземных данных и информации о конструкции плотины, способе строительства и использованных материалах.

Нидерландские эксперты указали на необходимость более тщательного учета метеорологических факторов, на более тщательную подготовку к стихийным бедствиям, совершенствование технического потенциала, человеческих ресурсов и другие факторы.

Комментарии
  • En Erg
    En Erg 19 мая 2020 г.

    Голландским экспертам просто хочется бабла срубить на расследовании катастрофы в Сырдарье и они, в стремлении заинтересовать госструктуры Узбекистана, чтобы те позволили им это сделать, провели на коленке предварительный "анализ", и сделали глубокомысленный вывод, что в Узбекистане прорвало дамбу. При этом (не умаляя квалификацию нидерландских экспертов) они назвали десяток совершенно очевидных возможных причин, которые понятны даже младенцу ( и для этого не нужно быть экспертом), но не назвали основных возможных: - ошибки при проектировании, - некачественное строительство, - недолжная эксплуатация. Потому что эти причины могут затронуть (и затронут) интересы каких либо узбекских чиновников, имеющих отношение к произошедшему, и тогда контракт на расследование нидерландским экспертам не достанется, поскольку это решение как раз и будет приниматься теми чиновниками, интересы которых могут быть затронуты :)

  • Жорилла Бориев
    Жорилла Бориев 18 мая 2020 г.

    Ложь на лжи! Как же противно читать и слушать, всех этих чиновников-покровителей Сангиновых, Раматовых и тех кто еще выше.... Несчастные коррупционеры, как же вам отвечать перед Аллахом?

  • Арслан Махмудов
    Арслан Махмудов 18 мая 2020 г.

    Уважаемые диванные архитекторы , вы посмотрите сначала в интернете как строятся дамбы . Недерладские эксперты все таки работают в отличие от нас .

  • Джон Йссариан
    Джон Йссариан 18 мая 2020 г.

    mark shepard, Bill Gates, поделитесь экспертным мнением, а из чего нужно строить дамбы? Прежде чем ответить, внимательно прочитайте определение термина "дамба". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0

  • Сергей Валерьевич
    Сергей Валерьевич 18 мая 2020 г.

    Я так и знал,что плотину прорвало из-за,сильного дождя. Ведь когда её строили,никто не мог даже предположить ,что может пойти дождь. Я без всяких норвежских, испанских и всяких зимбабвийских ИКСПЕРДОВ знаю причину.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей