Общество

Сардобинская катастрофа обошлась государству в $148,5 млн

Из государственного бюджета выделено 1,5 трлн сумов на восстановительные работы и поддержку населения в Сырдарьинской области.

Сардобинская катастрофа обошлась государству в $148,5 млн
Фото:Марат Наджибаев / UzNews.uz

По информации «Юксалиш», на восстановительные работы и поддержку населения из госбюджета выделено 1,5 трлн сумов.

 

Из этой суммы на ремонт домов планируется потратить 123 млрд сумов. Помимо этого, будет построено 3 микрорайона и несколько социальных объектов.

 

На восстановление питьевого водоснабжениия выделено 163 млрд сумов, на строительство систем ирригации - 100 млрд сумов. На возведение и восстановление дорог и мостов потратят 390 млрд, на системы связи и коммуникаций - 13 млрд, природного газа - 22 млрд, электричества - 68 млрд сумов.

 

Помимо этого, 1 млрд сумов выделен на восстановление документов населения.

 

Напомним, 1 мая произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области. В результате этого, были затоплены несколько населенных пунктов, 70 тысяч человек эвакуированы.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27793(+746)
Выздоровели18783(+732)
Умерли171(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27793(+746)
Выздоровели18783(+732)
Умерли171(+6)
комментарии
Андрей Андреев
17 мая, 00:30
Качество строительных работ в Ташкенте оставляет желать лучшего.Документация отражающая ход работ составляется постфактум (практически рисуется).При строительстве жилых новостроек внешним лоском (блеском) жилого комплекса пускается пыль в глаза .Несущие конструкции слабые бетон заливается в армированные блоки и не выдерживается по времени и это в сухих климатических условиях,при этом практически сразу после заливки бетоном армированных конструкций возводятся кирпичные перегородки которые дают нагрузку на еше не окрепшую железобетонную конструкцию.От качествеикирпича из которого возводятся перегородки вообще плакать хочется так как кирпич используется б/у вытянутый с обьектов сноса,который по всей видимости использовался при строительстве жилого комплекса Кушбеги возле ресторана Канотчи.
Бекзод Бекзод
16 мая, 16:55
Опять расхитят огромные суммы. Пока не будет жёсткого наказания виновных, так и будет продолжаться. Юнусабадское метро, Сардоба. Что дальше? Вам мало человеческих жертв?!
Timur Black
16 мая, 16:47
Надо Отправить Негров с гробами к застройщикам
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ