Общество

Почему плотину Сардобинского водохранилища сделали из глины и камней?

Заместитель министра водного хозяйства рассказал об использовании каменно-земляных материалов при строительстве водохранилища.

Почему плотину Сардобинского водохранилища сделали из глины и камней?
Фото:Кадр из видео / Troll.uz

Плотина Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области относится к каменно-земляным плотинам. Об этом в ходе очередного заседания МПК в г.Гулистане сообщил заместитель министра водного хозяйства Вохиджон Ахмаджонов.

 

«При строительстве дамбы из арматуры и бетона была сделана только водовыпускная часть водохранилища. Таких плотин очень много. Это зависит от вида грунта. Например, у нас в Узбекистане есть и бетонные плотины. Например, Андижанское водохранилище. Такие плотины строятся исходя из рельефа местности. В таких регионах, как Сырдарьинская и Джизакская области, как и в других странах мира, строят каменно-земляные плотины», — сказал представитель министерства.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
комментарии
Dr. KillJoy
17 мая, 12:05
Мдаа, инженеры во всем мире строят такие уникальные суперсооружения, что даже сложно представить как они это сделали, а у нас даже нормально дамбу не могут построить. Коррупция "двигатель" регресса
John J
17 мая, 03:11
Так ребята, если Чарвакскую водохранилище построили нынешние руководство, то точно из глины налепили бы. Молодцы, откат офигенно обосновали. Додумались, а кстати не министра, а зам отвечает. Ну вот и палка лежащая стреляет когда ненужен.
Андрей Андреев
17 мая, 01:58
Интересно что скажут если в отчетах подрядчиков или субподрядчиков найдутся списанные цемент и арматура в количествах достаточных для строительства трех таких плотин причем полностью из железобетона.
Андрей Андреев
17 мая, 01:54
Для возведения плотины из грунтовых материалов максимально используются грунты, полученные из полезных выемок, ЕСЛИ их физико-механические свойства соответствуют предъявляемым требованиям.За такие деньги можно было построить 40 копий пирамид Хеопса с 40 копиями мумий фараона внутри.
Aripov Aybek
16 мая, 21:52
Али Баба твой отец мечтал построить дамбу!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ