Общество

Мужчина, задержанный за «тропикамид» и «регапен», пойман за дачу взятки следователю

Неоднократно судимый мужчина был задержан с поличным при передаче следователю $1 000 за закрытие дела.

Мужчина, задержанный за «тропикамид» и «регапен», пойман за дачу взятки следователю
Фото:ГУВД Ташкента

31 марта около 17:00 часов на посту ДПС «Чулпон» в Яшнабадском районе сотрудники ГУВД Ташкента остановили для проверки документов гражданина Н.И. Из-за подозрительного поведения сотрудники попросили водителя показать содержимое его сумок. 

 

В присутствии понятых молодой человек извлек из сумки по несколько упаковок лекарственных препаратов, запрещенных к свободной продаже, таких как «Тропикамид», «Регапен», «Трамадол», «Селофен» и ряд других психотропных и относящихся к наркотическим лекарственных препаратов.

 

Гражданин Н.И. был задержан и доставлен в отдел внутренних дел, где выяснилось, что 27-летний житель Мирабадского района ранее был неоднократно судим.

 

По факту обнаружения психотропных препаратов следователем ОВД № 7 УКД ОВД Яшнабадского района лейтенантом Шохрухом Тураевым было возбуждено уголовное дело по части 2, пункт «а» статьи 276 УК РУз («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта»).

 

По информации столичного ГУВД, в ходе следствия обвиняемый предложил следователю взятку в размере $1 000, чтобы закрыть дело. 

 

9 мая в 17:35 часов гражданин был задержан с поличным сотрудниками Управления собственной безопасности МВД и работниками прокуратуры столицы при передаче взятки. 

 

В отношении гражданина Н.И. возбуждено уголовное дело по статье 211 УК РУз («Дача взятки»). Следствие продолжается.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
комментарии
Андрей Андреев
18 мая, 03:17
Черты лица изображенного на банкнотах вложенных в конверт от которого отмахивается рука правоохранителя больше похожи на Путина ,но с прической Франклина.Цвет купюр схожий с 50 тысячной купюрой узбекского сума.
Андрей Безфамильный
16 мая, 13:29
Да ты дикарь, Руслан.
Руслан Каримов
16 мая, 02:59
Надо было его заставить сожрать все его колёса, и если бы не сдох камнями закидать и всё)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ