Общество

Для населения, пострадавшего от наводнения, создадут 10 тыс. новых рабочих мест

В Сырдарьинской области планируется реализовать 323 крупных и малых проекта на 2,1 трлн сумов.

Для населения, пострадавшего  от наводнения, создадут 10 тыс. новых рабочих мест
Фото:president.uz

Шавкат Мирзиёев посетил Мирзаабадский район и ознакомился с работой, проводимой в зонах, пострадавших от чрезвычайной ситуации, сообщает  пресс-служба президента. 

 

На территории махалли «Навбахор» данного района запланировано построить 9 многоэтажных домов на 360 квартир. Кроме того, в махаллях «Навбахор», «Хакикат» и «Янгиовул» будет отремонтировано 616 коттеджей. К этой работе привлечены строители из Сырдарьинской, Джизакской, Ферганской, Наманганской и Андижанской областей.

Было отмечено, что строительные и ремонтные работы должны выполняться качественно, важно использовать местные современные и энергосберегающие материалы.

 

Также президент встретился с жителями Мирзаабада, махаллинскими активистами и владельцами домов. Отмечалось, что принимаются необходимые меры по восстановлению жилья и инфраструктуры, снабжению электричеством, газом, питьевой водой, ремонту дорог.

На встрече особое внимание было уделено не только обеспечению жильем, но и созданию предприятий и рабочих мест.

 

Для этого за короткий срок было сформировано 323 крупных и малых проекта на 2 трлн 143 млрд сумов. Благодаря их реализации в этом году планируется создать около 10 тысяч рабочих мест в Мирзаабадском, Акалтынском и Сардобинском районах.

 

В частности, в Мирзаабадском районе намечено реализовать 143 проекта на сумму 1 трлн 12 млрд сумов с созданием более 4,5 тысячи рабочих мест.

В их числе проекты ООО «ГулистонГолдЯрн» по производству трикотажных изделий, ООО «Мирзаобод Лимончилик кластери» по созданию современной теплицы и ООО «Самовий бахт кувончи» по выпуску растительного масла.

 

Пострадавшим жителям Мирзаабада так же, как и сардобинцам, вручены соответствующие сертификаты и банковские карточки с денежными средствами.

 

Глава государства заложил капсулу в фундамент первых домов, которые запланировано построить и в этом районе.

 


Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
комментарии
Timur Black
15 мая, 21:51
Уххх хотелось бы по всему Узбекистану создали рабочих мест хватит покупать все у Китая, свое надо производить чем больше люди будут работать тем больше будут платить налоги в бюджет
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ