Общество

Президент заложил первый камень строительства многоэтажных домов в Сырдарье

В трех районах будет построено три жилых массива с 66 пятиэтажными домами на 2640 квартир.

Президент заложил первый камень строительства многоэтажных домов в Сырдарье
Фото:president.uz

Сегодня, 15 мая, Шавкат Мирзиёев посетил Сардобинский район Сырдарьинской области и ознакомился с проводимой работой, осмотрел ремонтируемые дома, побеседовал с людьми. Об этом сообщает пресс-служба президента. 

Отмечается, что для жителей, дома которых стали полностью непригодными для проживания, запланировано построить в Мирзаабадском, Сардобинском и Акалтынском районах 3 жилых массива с 66-ю пятиэтажными домами на 2640 квартир.

 

В частности, в махалле Дустлик Сардобинского района будет построено 37 многоэтажных домов на 1480 квартир. Президент заложил первый камень нового массива.

Напомним, 1 мая в ходе поездки в регион глава государства поставил задачу не только восстановить, но и улучшить жизнь местного населения, построить новое жилье, социальные объекты и создать новые рабочие места, дал соответствующие поручения ответственным лицам. 

 

Сегодня в этом направлении работает Правительственная комиссия. Большие усилия и средства мобилизованы для реставрации и ремонта поврежденных домов, возвращения людей в их восстановленные дома, содействия им в налаживании быта, воссоздания инфраструктуры, защиты здоровья населения. Сотрудники министерств по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел и обороны, а также Национальной гвардии усердно работают в этом направлении.

На сегодняшний день расчищены поврежденные дома и улицы около 20 населенных пунктов, остатки воды выведены из 13 махаллей. Около 66 тысяч человек вернулись в свои дома. В других местах работа по расчистке и ремонту идет полным ходом.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31304(+695)
Выздоровели22992(+950)
Умерли200(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31304(+695)
Выздоровели22992(+950)
Умерли200(+6)
комментарии
Tatyana Dunin-Barkovskaya
17 мая, 10:55
Для чего эти многоэтажки? Чтобы угробить все фермерские хозяйства?
ulugbek hakimov
16 мая, 00:13
Очередная стройка века! 🤣🤣🤣
Алексей Алексей
15 мая, 21:18
Почему все президенты без масок????Или они знают что всё это шоу,либо им давно сделали вакцину !!!!
Lee Lee
15 мая, 15:25
Я думаю тут уже людям выбирать не приходится. Дадут, и на том спасибо
Тимур Мамин
15 мая, 14:44
а что если пострадавший жил где был дом на Земле со своим участком и хозяйством и не желает квартиру? будете делать мажбур?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ