Общество

В Ташкенте введут 3, 7 и 15-дневные электронные проездные

Данное решение позволит пассажирам сэкономить деньги при переходе с одного маршрута на другой, а также автоматизировать процесс оплаты.

В Ташкенте введут 3, 7 и 15-дневные электронные проездные
Фото:t.me/tshtxuz

«Тошшахартрансхизмат» подготовил проект постановления правительства о введении 3-,7-,15-дневных электронных проездных билетов с целью автоматизации процесса оплаты. Об этом сообщила пресс-служба компании.  

 

Отмечается, что на данный момент ведутся работы по координации маршрутов наземного пассажирского транспорта города Ташкента. В данном процессе основное внимание уделяется соединению автобусных маршрутов со станциями метро, созданию сети магистральных маршрутов и вспомогательных маршрутов, которые доставляют пассажиров к ним.

 

«Целью этих изменений является максимально возможное сокращение количества других маршрутов на улицах, где проходят основные маршруты. Это, в первую очередь, послужит устранению дублирования маршрутов и обеспечению регулярности движения. Кроме того, это позволит заполнять маршруты с неполными графиками за счет автобусов, которые освободились в процессе оптимизации, что резко сократит интервалы движения и предотвратит лишние траты времени пассажиров», - говорится в сообщении компании. 

 

Так, в процессе оптимизации планируется прикрепление автобусов большой вместимости к магистральным и проходящим по центру города маршрутам, а автобусы средней и малой вместимости - к вспомогательным и пригородным маршрутам в зависимости от потока пассажиров.

 

В компании отметили, что во избежание недоразумений и возникновения вопросов в социальных сетях будут публиковаться подробная информация об изменениях в основных и вспомогательных маршрутах, а также сокращенных маршрутах.

 

«Тошшахартрансхизмат» уже опубликовал 5 маршрутов, которые попадают под оптимизацию. В них вошли 11, 28, 46, 53 и 147 автобусные маршруты.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились28809(+274)
Выздоровели19587(+0)
Умерли179(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились28809(+274)
Выздоровели19587(+0)
Умерли179(+2)
комментарии
Валентина Давлетова
18 мая, 13:01
Час от часу не легче.
Dilara Duru
16 мая, 15:01
Это конечно хорошая новость но почему только в Ташкенте хорошо было бы если и в Самарканде состояние автобусов очень плохие даже очень
Михаил Гугнин
15 мая, 20:45
я бы хотел что бы наладили сервис камфорта в автобусах ташкента особено поменяли бы сидения и наладили кандиционеры в них и занавески от солнца поставили бы жара летом солнце в окна и кандукторов выбрали бы нормальных или если на то пашло электроные билеты давали что бы турникеты были првильно наджо запусать
DedNaBabke Babin
15 мая, 14:14
Уже задолбали они , ввели ATTO ,98% из всех автобусов они не работали , у меня на данный момент около 60т.сум на этой карте , теперь ещё какую то хрень вводят . У них видимо руководство меняется и вот итог новая метла по-новому метёт. А как всегда народ страдает. Они то на служебном авто передвигаются ,лучше надо ввести такой закон чтоб чиновники передвигались на общественном транспорте, тогда всё будет работать как Швейцарские часы ,то есть с оплатой определяться и не то что по минутно но и по секундно будет график прибытия автобусов на остановку .
Techno Pack
15 мая, 13:06
Спасибо Кирилл , не пришлось читать весь текст)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ