Общество

Сотрудников кадастра привлекли к ответственности за нарушение прав предпринимателей

Бизнес-омбудсман выявил нарушения в порядке оказания государственных услуг по выдаче разрешительных документов.

Сотрудников кадастра привлекли к ответственности за нарушение прав предпринимателей
Фото:Google карты

По информации пресс-службы Бизнес-омбудсмана, в отношении 9 сотрудников ведомств, входящих в систему Госкомитета по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру, оформлены административные протоколы из-за нарушения прав и интересов предпринимателей. В частности, сотрудники занимались незаконной проверкой деятельности субъектов предпринимательства, а также нарушили сроки и порядок выдачи документов разрешительного характера.

 

Так, были выявлены нарушения в порядке оказания государственных услуг по выдаче разрешительного свидетельства на право осуществления розничной торговли алкогольной продукцией в Наманганской области. На основании оформленных административных протоколов, в отношении трёх ответственных сотрудников филиалов Чартакского, Уйчинского и Мингбулакских районов применен административный штраф в размере трёх базовых расчетных величин на каждого нарушителя.

 

Кроме того, в результате принятия мер в отношении двух сотрудников, осуществляющих деятельность в системе комитета, применены дисциплинарные меры, один сотрудник освобожден от занимаемой должности.

 

Наряду с этим, в ходе изучения обращения руководителя частного предприятия «Соз транспорт», осуществляющего деятельность в Ургутском районе, касательно оказания содействия в решении вопроса с выделением земельного участка, купленного им на аукционе, также были выявлены нарушения. Оказалось, что по вине сотрудников районного отдела по земельным ресурсам и государственному кадастру земельный участок, принадлежащий фермерскому хозяйству, был выставлен на аукцион, в результате которого предприниматель уже несколько месяцев не мог получить земельный участок.

 

В результате изучения данного обращения, в отношении начальника районного отдела по земельным ресурсам и государственному кадастру была применена мера наказания в виде выговора. С одним из сотрудников отдела был расторгнут трудовой договор.

 

В свою очередь, предпринимателю был предложен земельный участок размером не меньше приобретенной площади.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ