Происшествия

В Сурхандарьинской области реки вышли из берегов: эвакуировано местное население

Из-за сильных дождей реки вышли из берегов, в результате чего произошло наводнение в некоторых районах Сурхандарьинской области.

В Сурхандарьинской области реки вышли из берегов: эвакуировано местное население
Фото:МЧС

По информации МЧС, 13 мая в 21:00 после проливных дождей в реке Олтинсой, протекающей по территории Олтинсойского района Сурхандарьинской области, значительно увеличился объем воды, вследствие чего произошло наводнение.

 

По данным Министерства, из зоны затопления эвакуировали 900 человек, проживающих в этом районе.

 

Кроме того, в тот же день из-за сильных дождей река Ойбарак вышла из берегов и затопила махаллю «Пасурхи» в Байсунском районе. 

Также мост, соединяющий махалли «Авлод» и «Сариосие», был затоплен рекой Авлод, протекающей через махаллю «Хунармандлар».

 

Ситуация находится под полным контролем регионального управления МЧС. В настоящее время более 150 спасателей, а также около 20 ед. спецтехники работают над устранением последствий наводнения.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
комментарии
Roma Zverev
15 мая, 07:40
Lee Lee я думаю что вы в городе давно не были. Берите свой велосипед и отлипайте от дивана наконец. Займитесь чем нибудь полезным не всю же жизнь обижаться на всех и вся.
Lee Lee
14 мая, 13:20
ну давайте тогда и метро, супермаркеты и все развлекательные места откроем, чего уж там. нам же мало зараженных.. (ирония если что!)
Roma Zverev
14 мая, 12:09
Здравствуйте уважаемые братья и сёстры и правительство Республики Узбекистан. Вам не кажется что происходит помимо коронавируса не случайность ??? Да это природа и этим ничего не поделаешь, но мы всегда просили и будем просить мира, процветания и благополучия нашей страны и планеты у всевышнего Создателя Хозяина всех морей, людей, животных, и всего что мы видели в своей жизни. Я предлогаю в "экспериментальном" режиме открыть все Мечети Республики, я считаю что люди уже достаточно грамотно подходят к проблеме коронавируса чтобы пойти в Мечеть и помолиться. Сделайте пожалуйста для нас подарок откройте Мечети хотябы в Священный Месяц вы же тоже Мусульмане Алхамдулиллах.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ