Общество

Узбекистанцы в России получат единовременные выплаты

Посольство Узбекистана запустило проект «Мехр», в рамках которого соотечественники, находящиеся в РФ, смогут получить материальную помощь в размере 12 130 рублей.

Узбекистанцы в России получат единовременные выплаты
Фото:РИА Новости

С 14 мая посольство Узбекистана в Москве и Генконсульства республики в регионах России начинают выплату единовременной материальной помощи соотечественникам в РФ, оказавшимся в затруднительном положении в связи с введением ограничительных мер из-за пандемии COVID-19. Выплаты будут производиться из средств, поступивших на благотворительный счет посольства.

 

Выплаты получат следующие категории граждан:

 

1. Инвалиды, при предъявлении соответствующего подтверждающего документа (справки);

2. Женщины, имеющие на иждивении детей до 2-х лет, а также женщины со сроком беременности свыше 7-ми месяцев, при предъявлении необходимых подтверждающих документов (копия свидетельства о рождении ребенка, справка с медицинского учреждения);

3. Лица с подтвержденным диагнозом COVID-19, при предъявлении соответствующего подтверждающего документа;

4. Студены, обучающиеся в очных отделениях российских вузов, при предъявлении соответствующей справки с места учебы.

 

Помощь будет оказана исключительно в форме единовременной выплаты денежных средств исходя из установленного в России минимального размера оплаты труда (12 130 рублей).

 

Для получения финансовой помощи необходимо отправить заявку через специально созданный посольством электронный портал «мехр.рф», который функционирует на узбекском и русском языках.  

 

В целях обеспечения прозрачности выделения финансовых средств нуждающимся согражданам, посольство будет на еженедельной основе публиковать на своем сайте и официальных страницах в социальных сетях отчет о расходовании средств.

 

Посольство выразило благодарность спонсорам и благотворителям, перечислившим финансовые средства на благотворительный счет Посольства. Особую благодарность представители посольства выразили предпринимателю и меценату Алишеру Усманову.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
комментарии
Шавкатова Зулфия
25 мая, 19:35
Ассалом алейкум Рахматуллахи Баракотух я тоже писала 2 недели назад и сегодня тоже написала не чего нового говорят поможем я сама с ребенком очень трудном ситуации болею эпилепсии нету деньги уехать и нету если сможете пожалуйста помогите мы нуждаемся ваше помощи не знаем как жить дальше
Эля Бахлула
20 мая, 17:52
Оставила заявку ещё 14 числа уже неделю жду и ничего. Интересно нас вообще кто нибудь слышал? Читает наши коментарии?! Звонила ели дозвонилась говорят ждите много людей не успеваем, как не успевают если никому не дали и не дают
Шахноза Давлятова
18 мая, 17:18
Это благотворительный фонд, в который вложили деньги многие спонсоры для Узбекистанцев в России, а не для вас, чтобы все это уплыло в ваши карманы. Ладно, мы студенты, не получили, хотя мы были в списке, кто может получить. А женщины с детьми? Кто действительно оказался в плохой ситуации. И вся суть этих заявок была, что в конце мы соглашаемся с тем, что МЕХР - это благотворительный фонд, который не обязан нам ничем, и что он может нам отказать. Но не всем же. Кто-то же должен был получить. Я не знаю, по какому принципу выделяются деньги, кто их получает, а может вообще никто не получает? Десятерым людям раздали и все. Разве можно в такой период разворовывать своих же граждан? Мы ждём эти деньги, не потому что с жиру бесимся, а потому что нам они сейчас были бы огромной помощью. Итак это единовременная помощь, но и это нормально не могут сделать
Шахноза Давлятова
18 мая, 17:17
Добрый день! Мне кажется это не очень красиво обманывать людей. Зачем писать вот это все, обещать помощь соотечественникам, но в итоге ничего не делать. Я уверена в этот день заполнили очень много людей эти заявки, т.к. сейчас многим нужны деньги. Написали красивые фразы и ушли в кусты. Как будто из своих карманов платите.
Дониёр Хамрокулов
18 мая, 12:44
Ассаломалекум, Мен Волгограда укийман Кандай ёрдам олсам булади карантинда кйналиб колдик!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ