Общество

Сенаторы отклонили проект Закона «Об издательской деятельности»

Члены Сената приняли решение об отклонении проекта Закона РУз «Об издательской деятельности».

Сенаторы отклонили проект Закона «Об издательской деятельности»
Фото:Senat.uz

Комитет Сената Олий Мажлиса по вопросам молодёжи, культуры и спорта рассмотрел проект Закона РУз «Об издательской деятельности», сообщает пресс-служба Сената.

 

В постановлении президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию издательской и полиграфической сферы» от 16 марта 2020 года установлено, что начиная с 1 июля действует система уведомления уполномоченных государственных органов о начале издательской и полиграфической деятельности с отменой порядка выдачи разрешений на лицензирование издательской деятельности, а также порядка выдачи разрешений на осуществление полиграфической деятельности. Как отметили сенаторы, исходя из требований данного постановления, требуется исключить из закона нормы, связанные с лицензированием.

 

Сенаторы также обратили внимание на отсутствие в проекте Закона норм, предусматривающих порядок подготовки и распространения электронной издательской деятельности. 

 

«Подготовка в стране материалов религиозного характера допускается после проведения экспертизы Комитетом по делам религии при Кабмине. С этой точки зрения отмечена необходимость дополнения Закона новыми нормами», — говорится в сообщении.

 

Основываясь на вышесказанном, Сенаторы приняли решение об отклонении проекта Закона «Об издательской деятельности».

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ