Общество

В HUMO прокомментировали ситуацию с пенсионными картами и замедлением работы системы

В пресс-службе компании объяснили, с чем связаны трудности в использовании пенсионных карт HUMO.

В HUMO прокомментировали ситуацию с пенсионными картами и замедлением работы системы
Фото:humocard.uz

«В социальных сетях активно распространяется информация о том, что всех пенсионеров переводят на карты HUMO. Однако выбор, какую карты выпустить и кому ее отдать, решается на уровне банка. НМПЦ (Национальный межбанковский процессинговый центр) выпускает столько карт, сколько указано в заявке банка», — говорится в сообщении.

 

На сегодняшний день, согласно информации Халк банка, всего выпущено 1 228 000 карт для пенсионеров. Из них — 391 000 карт HUMO, что составляет 32%.

 

«7 и 8 мая с 11:00 до 13:00 часов наблюдались сложности при осуществлении оплаты в POS терминалах, что являлось следствием большого единовременного зачисления денежных средств на пенсионные карты и, как следствие этого, резкого повышения спроса на обналичивание денежных средств через кассы банков и банкоматы. Всё это привело к кратковременным пиковым нагрузкам на систему, что выражалось в увеличении количества неуспешных операций. При этом, данная ситуация не повлияла на работу банкоматов и электронных платежных систем», — отметили в HUMO.

 

Как заявили в центре, в данный момент ведется работа по расширению мощностей процессингового центра и улучшение программного обеспечения. Также для создания дополнительных удобств для клиентов совместно с Халк банком проводится работа по оптимизации обслуживания пенсионеров-владельцев карт HUMO путем передислокации банкоматов и открытия дополнительных касс.

 

«Приносим свои извинения держателям карт за сложившуюся ситуацию. HUMO – относительно новая система, работы по её усовершенствованию продолжаются. Мы всеми силами стараемся оправдать доверие наших клиентов и сделать эту систему максимально удобной и надежной», — отметил директор НМПЦ Курбанов Шухратбек.

 

Как мы сообщали ранее, в целях недопущения распространения коронавируса, все пенсии в Узбекистане были переведены на безналичный расчет.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3444(+75)
Выздоровели2694(+26)
Умерли14(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3444(+75)
Выздоровели2694(+26)
Умерли14(+0)
комментарии
Rus YA
10 мая, 14:48
Не смог сегодня перечислить с узкард на хумо Кто знает почему?
Comf Ort
10 мая, 04:09
Я ЛИЧНО ПРОТИВ И НЕ ХОТЕЛ БЫ ЧТОБ БАНКИ И ВЛАСТЬ ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЕ ЗА МЕНЯ КТО ИМ ДАЛ ВЛАСТЬ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ЗА КАЖДЕГО ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ А....................... НАШИ ГОЛОСА НА ВЫБОРАХ. МЫ САМИ ОТ ТОГО ЧТО МАЛЧИМ. ВСПОМНЕТЕ ВТОРУЮ МРОВУЮ ТАМ ЛЮДИ ПРЕВРАЩАЛИСЬ В ЗЕМЛЮ ПОСЛЕ НАСТУПЛЕНИЯ А МЫ ВЕДЕМ СЕБЯ КАК . .................................................................
Comf Ort
10 мая, 03:51
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИРОВОЕ ПРОВИТЕЛЬСТВО .
Comf Ort
10 мая, 03:48
ЛУЧИ КОНЕЦ СВЕТА ЧЕМ ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА В узбекистане .УЗБ. НЕ КАК НЕ МОЖЕТ НАЛАДИТЬ В НУТРИ СИТРАНЫ П. КАРТУ С 2005 Г.
Comf Ort
10 мая, 03:41
теперь пинсеонеры не смогут откладывать деньги на черный день . государство пытается отнять последние у стариков сылаясь на вирус ПРОШУ ВВСЕХ ГРАЖДАН НЕ ГОЛСАВАТЬ И НЕ ХОДИТЬ И ВСЯЧЕСКИ ОТКАЗЫВАТСЯ ОТ БУДУШЕХ ГОЛСАВНЕЙ В ПОЛЬЗУ САМИ ЗНАЕТЕ КОВО.ПОД ВИДОМ РЕФОРМ НАШ (...П................) ИЗМЕНЯЕТ ДЕНЕЖНУЮ ПОЛИТИКУ ПЕРЕВОДЯ И ОБКРАДЫВАЯ ЧЕСНЫХ ГРАЖДАН УЗБ. ДАВАЯ ИМ ЦЕФРОВЫЕ ДЕНЬГИ ЧТОБ КОНТРОЛИРОВАТЬ
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ