Экономика

В Андижанской области выявили нецелевые расходы бюджета на 112,4 млрд сумов

Все собранные материалы по выявленным фактам переданы в прокуратуру Андижанской области.

В Андижанской области выявили нецелевые расходы бюджета на 112,4 млрд сумов
Фото:senat.uz

4 мая в Сенате в формате онлайн-видеоконференции состоялось совместное дистанционное заседание по обсуждению итогов изучения целевого и эффективного использования бюджетных средств в Андижанской области. 

 

В результате проведенного анализа установлено, что местный бюджет недополучил дополнительных доходов в размере свыше 92 млрд сумов. 

 

При этом 40% дополнительных источников местных бюджетов планировалось направить на обеспечение занятости и создание новых рабочих мест, однако на эти цели средства не были выделены. 10% –  на мероприятия, сформированные на основе общественного мнения, однако они не были израсходованы. 

 

Также были допущены нецелевые расходы бюджетных средств почти на 112,4 млрд сумов.

 

Кроме того, из-за неэффективного расходования средств в размере 4,9 млрд сумов не завершена работа по строительству водных объектов, подлежавших введению в эксплуатацию в 2018 году. В связи с этим население махаллинских сходов граждан «Тейит», «Фозилмон» и «Хидирша» города Ханабада, «Нухатак» Андижанского района, «Хидирша» Ходжаабадского района не обеспечено питьевой водой.

 

Сенаторы также подвергли критике тот факт, что вместо инвентаря и оборудования на сумму 1,2 млрд сумов предусмотренных для строительства и капитального ремонта 9 объектов социальной сферы в области, были установлены другие виды инвентаря и оборудования.

 

Так, в здании общеобразовательной школы № 29 Избасканского района вместо 2 отопительных печей на сумму 342 млн сумов установлены бывшие в употреблении 2 отопительные печи, цена которых неизвестна.

 

В ходе заседания отмечалось, что собранные материалы по целевому и эффективному использованию средств переданы в прокуратуру Андижанской области.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
комментарии
Ahror Ynusov
8 мая, 21:59
Доброго времени суток. Ну что сказать об этих «несытного полка слуг народа» в нашей стране... Слов нет. Наживаются как хотят - уходят от ответственности и снова наживаются!!! От первого лица страны видимо никакого толку -одна шайка-лейка!!! Угодничество выгодно тому кто его допускает!!! Все старые шакалы-мародёры на своих местах крепко сидят рокируясь и на мой взгляд это уголовщина скора не уйдёт со своих постов!!! Они наш народ как и в России считают быдлом!!! Если разобраться без своих постов они и единого гроша не стоят!!! Но их покрывают с особым рвением сами-же эти руководители, а капни чуть по глубже сами и будут сдавать друг-друга хором что им совсем не выгодно и не угодно!!! Сидят преспокойно и получают свои откаты направляя в нужное им русло и якобы все спокойно но ведь кувшин не разбивается каждый день, а разбивается в свой день!!!
Comf Ort
7 мая, 22:54
в андежане там мафия правит и им похуй на призидента и на народ надо будет откупятся темеже деньгами что взялии чесных людей нету ... природа скоро всех унечтожит.
Алексей Алексей
7 мая, 20:49
Так вот те граждане, что побежали доллары во время карантина скупать!!!!Так вот из-за кого национальная валюта обесценивается и доллар дорожает, это попахивает уже не только коррупцией, но ещё и экономической диверсией !!!
Иван Склифасовскиц
7 мая, 20:09
Неужели и у нас коррупция есть вай вай вай ))
Андрей Андреев
7 мая, 18:20
Да не может такого быть 😂😂😂😂😂 В Ташкенте и в Ташкентской области ожидаются дожди,в Андижане ожидаются инщвинения хокимията.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ