Коронавирус

Областям, городам и районам в Узбекистане начали присваивать уровни эпидемиологической безопасности

Президент на совещании во вторник поручил разделить регионы на «красную», «желтую» и «зеленую» зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. В настоящее время Самаркандская область и г.Наманган уже вошли в «красную зону», Кашкадарьинская область – в «зеленую».

Областям, городам и районам в Узбекистане начали присваивать уровни эпидемиологической безопасности
Фото:Марат Наджибаев / UzNews.uz

Во время видеоконференции 5 мая Шавкат Мирзиёев объявил о продолжении смягчения карантинных мер в республике в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. 

 

Так, исходя из оценки санитарно-эпидемиологической ситуации, было предложено разделить регионы, районы и города на «красную» (высокий уровень карантина), «желтую» (средний уровень карантина) и «зеленую» (безопасно) зоны. 

 

Как сообщается в Telegram-канале Namkoronavirusinfo, в настоящее время город Наманган включён в «красную» зону. По состоянию на 6 мая в регионе зафиксировано 230 случаев заражения COVID-19, и Наманган занимает четвертое место в республике по количеству инфицированных граждан после Ташкента (668 пациентов), Бухарской области (435) и Хорезмской области (232). 

 

Помимо этого, по количеству смертей от коронавирусной инфекции, Наманган занимает второе место после Ташкента. К настоящему моменту в регионе с данным диагнозом скончались четыре человека.

 

В «красную зону» включена  также Самаркандская область. По данным Минздрава на 5 мая, в области выявлено 140 зараженных COVID-19. 

 

Хокимият Кашкадарьинской области сообщил о смягчении карантинных мер и внесении области в «зеленую зону». Так , с 7 мая жителям города разрешается ездить на личном автомобиле, а также на мотоцикле, скутере, велосипеде без ограничений. Разрешается также возобновить деятельность службам такси. При этом, на одном автомобиле можно перевозить не более трех пассажиров (автомобилям Damas передвижение пока запрещено). Свою деятельность возобновят также  парикмахерские и гостиницы.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ