Политика

Казахстан не будет направлять ноту Узбекистану — МИД

В МИДе Казахстана заявили, что вопрос о направлении ноты Узбекистану не стоит на повестке дня.

Казахстан не будет направлять ноту Узбекистану — МИД
Фото:МИД РК

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что не будут направлять Узбекистану ноту из-за наводнения в Туркестанской области в результате прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище. 

 

Официальный представитель МИД Айбек Смадияров сообщил, что 2 мая состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с Шавкатом Мирзиёевым, в ходе которого стороны предметно обсудили сложившуюся ситуацию и договорились о скоординированной работе правительств двух стран.

 

«Принимая во внимание тесное взаимодействие правительств и руководителей приграничных регионов по совместной ликвидации последствий затопления, вопрос направления узбекской стороне ноты МИД РК не стоит», - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что все контакты двух сторон осуществляются в полном соответствии с нормами Договоров о вечной дружбе, стратегическом партнерстве и Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер.

 

Ранее мы сообщали, что Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана запрашивает информацию о гидротехнических сооружениях, возведенных Узбекистаном в трансграничных водах. Соответствующую ноту Узбекистану должны были передать через МИД страны.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
комментарии
i-test advance
5 мая, 16:25
Молодцы. Все нужно уладить мирно и дружно! 🇰🇿🤝🇺🇿
Зульфия Иса
5 мая, 15:53
Браво казахстанцы, я верила в Вашу благоразумность! В трудные времена нужно помогать друг другу а не ноты направлять! Пусть министры перед тем что-то высказывать подумают сто раз, слово ведь не воробей...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ