Общество

Казахстан требует предоставить полную информацию о прорыве дамбы в Сырдарье

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана направило официальное письмо с просьбой предоставить полную информацию о прорыве дамбы Сардобинского водохранилища, передают СМИ Казахстана. 

Казахстан требует предоставить полную информацию о прорыве дамбы в Сырдарье
Фото:UzNews.uz

В частности, Министерство запрашивает информацию о гидротехнических сооружениях, возведенных Узбекистаном в трансграничных водах. 

 

«С нами строительство указанного водохранилища не согласовывалось. Мы неоднократно указывали на это узбекской стороне, но получали лишь дозированную, скудную информацию об этом. Сегодня мы подготовили ноту, которая будет передана через МИД, в которой просим предоставить нам полный список всех объектов, которые были построены в бассейне реки Сырдарья на наших трансграничных водах», - сказал вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сергей Громов.

 

Напомним, из-за прорыва дамбы в Туркестанской области было объявлено ЧС. На сегодняшний день из 14 населенных пунктов были эвакуированы 31 606 жителей.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
комментарии
Timur Black
6 мая, 05:40
Лузеры и черти никто не будет наказан так как к вороввсту денег все причастны
Timur Black
6 мая, 05:39
404 млн долларов было потраченно на эту чудо водохранилище где не было железобетона и камней
Sicil Tehno Plus
5 мая, 13:09
Раджаб, а при чем тут нагнуть или не нагнуть ? это что за националистическое выражение ?...вот при чем тут нагнуть ? живем на одной земле и где протекают реки, нужно с умом действовать и что то строить и согласовывать... потому что то что прорвало дамбу на Узбекской стороне аукнулось на Казахской.. это хорошо что еще там не погибли жители.... я не говорю про то что у нас при спасении случилось к сожалению..... а так это очень глупые мысли твои... А так да, надо жестко наказывать за такое строительство. Это не шутки же!
Руслан Каримов
5 мая, 13:03
Твой дом наверное не затопило из-за этого спокойно сидишь. Разворовали деньги которые предназначались на обслуживание плотины и вот результат! И ещё много чего всплывёт со временем, где недомазали, недоложили, дома падать начнут узнаем сколько кирпичей спиздили.
Radjab Aripov
5 мая, 12:40
Не Казахам нагнуть нас)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ