Происшествия

Спасатели сняли 20 человек с крыш домов и деревьев после ЧС в Сырдарье — фото

В ходе осмотра затопленных махаллей спасатели обнаружили жителей, которые во время наводнения успели взобраться на деревья, крыши построек и возвышенности.

Спасатели сняли 20 человек с крыш домов и деревьев после ЧС в Сырдарье — фото
Фото:t.me/Tashkent_SkyNews

Сотрудники МЧС совместно с правоохранительными органами и военнослужащими проводят поисково-спасательные работы. В ходе данных работ спасателям удалось снять с крыш домов и деревьев 20 человек, которые не смогли покинуть зону затопления в Сырдарьинской области. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

 

«Во время осмотра затопленных территорий спасатели обнаруживают людей, которые во время потопа успели взобраться на деревья, крыши построек и возвышенности. К этому часу уже спасены 20 человек. Информация о гибели людей пока не поступала», – говорится в сообщении.

(Фото: t.me/Tashkent_SkyNews. Эвакуация с помощью вертолёта H125M Fennec)

 

По данным пресс-службы министерства, начаты работы по возведению палаточного лагеря в Сырдарьинской области на более 1000 мест для лиц из зоны затопления.

 

«Со всех регионов Узбекистана прибывают колоны с гуманитарным грузом, предназначенные людям, эвакуированным из зоны стихийного бедствия. В составе грузов продукты питания, одежда, медикаменты, средств личной гигиены», – добавили в МЧС.

 

Напомним, около 70 тысяч человек, проживающих в окрестностях Сардобинского водохранилища, были эвакуированы на безопасные территории и размещены в специально подготовленных учреждениях в Сырдарьинской и Джизакской областях.

 

В ходе бедствия 56 человек были госпитализированы, 17,3 тысячи человек подверглись медосмотру.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ