Политика

Шавкат Мирзиёев позвонил президенту Казахстана в связи с ЧП на водохранилище

В ходе телефонного разговора главы государств обсудили последствия ЧП на Сардобинском водохранилище, борьбу с коронавирусом и двусторонние отношения.

Шавкат Мирзиёев позвонил президенту Казахстана в связи с ЧП на водохранилище
Фото:president.uz

Сегодня, 2 мая, состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

 

В начале беседы главы государств подробно обсудили текущую ситуацию и вопросы организации тесного взаимодействия по ликвидации в приграничных регионах наших стран последствий чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище.

 

Президенты поручили правительствам обеспечить скоординированную работу и оперативное решение всех возникающих вопросов.

 

Поддержаны также осуществляемые в двух государствах эффективные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и минимизации его негативного влияния на двусторонние торгово-экономические связи.

 

В ходе телефонного разговора особое внимание уделено вопросам укрепления узбекско-казахстанских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, а также перспективам дальнейшего расширения многопланового сотрудничества.

 

Подчеркнута важность продолжения интенсивной работы совместной Межправительственной комиссии, возглавляемой премьер-министрами двух стран.

 

Достигнута договоренность о подготовке и реализации целого ряда новых программ и проектов кооперации в приоритетных отраслях экономики, включая расширение автомобильного производства на совместном предприятии в Костанае, выращивание и переработку сельскохозяйственной продукции с выходом на рынки третьих стран, развитие современной транспортно-логистической инфраструктуры и в других направлениях.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
комментарии
Surayo Kuchkarova
2 мая, 22:47
Шундай синовли дамларда яна бир синов....Халкимизга ва Президентимизга соглик ва омонлик тилаймиз Аллохдан.Энг огир кунлар ортда колгани рост булсин!
Зиявдин Джумаев
2 мая, 22:22
Хаммага катта рахмат Сирдарёликлар учун жон куйдириб хизмат килаётган она ватанимиз халкига.
Мурат Ешмузаев
2 мая, 21:24
Сегодня уже принимали гуманитарную помощь от населения около библиотеки им. Навои.
Река Спокойствия
2 мая, 20:52
Люди кто может помочь пострадавшим, одеждой, продуктами, давайте завтра с 7.00 до 10.00 привозите вещи к ресторану Навруз. Народ Узбекистана всегда был милосердным!!! Я понимаю что всем тяжело в период пандемии, но людям в Сырдарье сейчас очень тяжело. Спасибо всем за понимание.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ