Город

Таксистам не разрешено перевозить пассажиров — ГУБДД

За перевозку пассажиров начали штрафовать водителей линейного такси. Ранее, ряд служб такси объявляли о возобновлении деятельности.

Таксистам не разрешено перевозить пассажиров — ГУБДД
Фото:Кадр из видео

В ГУБДД МВД Узбекистана сообщили, что таксистам пока не разрешено перевозить пассажиров.

 

«Автомобилям линейного такси, оказывающим услуги доставки, не разрешено перевозить пассажиров, но некоторые водители в Ташкенте помимо доставки занимаются перевозкой людей», – заявил инспектор ДПС Акбар Хакимов.

Ранее мы сообщали о том, что ряд служб такси объявили о возобновлении перевозки пассажиров, в том числе MyTaxi, Taxi Millenium и «Яндекс.Такси». Информацию о разрешении службам такси перевозить пассажиров UzNews.uz подтверждали также в ГУВД Ташкента.

 

В сообщении Специальной республиканской комиссии, опубликованном Министерством Юстиции, а также официальным Telegram-каналом Koronavirus info, говорится, что с 30 апреля с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00 разрешается пользоваться личным и служебным легковым автотранспортом с пассажирами, а также велосипедами и мототранспортом — для поездок на работу и обратно, покупки товаров первой необходимости, лекарств, медицинских изделий и продуктов питания.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
комментарии
Мурод Имомназаров
3 мая, 19:38
Привет. Дедушка в штанах заблудился, а может и яйца там свои потерял. Сами понимаете что граждан наши не богато живёт, с каждым днем простолюдинам хеже, даже надежду и отбирает кусок хлеба. Вас бы самих на сухой поек"ломтик хлеба + стакан воды за который уже требуют оплатить налоги" , что-бы сел на поек. А власть имушим "при деньгах" дай уже тусуются. И что вы хотите чтобы народ пришло и "Взял своё" !??
Андрей Безфамильный
3 мая, 13:34
короче... вышел я такой в магазин сегодня (13:00) за свежим хлебушком. иду спокойно, никого не трогаю. в мою сторону направляется постовой мент. поздоровался и спросил цель выхода на улицу. сам он не представился (каковы его имя/фамилия и звание). но я спокойно ответил ему, не жалко. в ответ я услышал, что мол выходить на улицу за продуктами можно в определенное время (07:00 по 10:00 и 17:00 до 20:00). я ответил, что насколько мне известно, это время для проезда на авто/мото/вело транспорте. мент сказал что это новое постановление. я попросил показать его. он сказал, что это УСТНОЕ постановление от НАЧАЛЬНИКА РУВД (!). я не стал с ним бодаться и доказывать его "лапшегон". если вдруг с вами произойдет такая же ситуация, то не стесняйтесь спрашивать документы и причину остановки, а лучше все это запечатлеть на сотовый телефон
Арсен Богдасаров
2 мая, 23:02
Спасибо большое за все что Вы делаете!
Андрей Андреев
2 мая, 18:43
Странным является то что в Российской Федерации,на Украине,в Республике Узбекистан карантин до 11 мая.У всех одинаково.При этом это страны с различаются площадью территорий,плотностью населения,климатическими и часовыми поясами.Но карантин одинаково до 11 мая.Такое впечатление, что КГБ Республики Беларусь что то нарыло и поэтому там нет карантина .
Андрей Андреев
2 мая, 18:36
Почему в публикации нет интерактивной ссылки на первоисточник где опубликовано решение комиссии ,люди умеют читать тексты ,Uznews дайте первоисточник чтобы можно было сделать скриншот ,а люди сами разберутся ездить им на такси илт нет.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ