Происшествия

70 тыс. человек эвакуированы, 56 госпитализированы в результате прорыва дамбы в Сырдарье

В МЧС обнародовали дополнительные подробности последствий наводнения в Сырдарьинской области.

70 тыс. человек эвакуированы, 56 госпитализированы в результате прорыва дамбы в Сырдарье
Фото:Telegram

Как сообщалось ранее , примерно в 17:00 в пятницу отток воды из водохранилища остановился. После чего началась следующая фаза ликвидации последствий данной чрезвычайной ситуации. В данный момент продолжаются берегоукрепительные работы на месте прорыва дамбы.

 

«Около 70 тысяч человек, проживающих в окрестностях Сардобинского водохранилища были оперативно эвакуированы на безопасные территории и размещены в специально подготовленных учреждениях в Сырдарьинской и Джизакской областях»,сообщил начальник пресс-службы МЧС Узбекистана Мурад Садыков.

 

Кроме того, ведется подготовка резервных мест, где при необходимости будет размещено еще 1000 человек. Вместе с тем, организована работа по обеспечению жизнедеятельности эвакуированных людей: они снабжены горячим питанием, медикаментами и местами для сна и отдыха.

 

«Учитывая нынешнюю эпидемиологическую обстановку все работы проводятся с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Параллельно проводится составление списков эвакуированных. К этому моменту стало известно и о пострадавших в результате наводнения: 56 человек были госпитализированы с различными повреждениями. В общей сложности медосмотру подверглись 17,3 тысячи человек», – отметил представитель министерства.

 

Ликвидация последствий наводнения находится под личным контролем президента Шавката Мирзиёева.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51789(+149)
Выздоровели47932(+0)
Умерли435(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51789(+149)
Выздоровели47932(+0)
Умерли435(+2)
комментарии
Ahror Ynusov
2 мая, 21:05
Доброго времени суток. Желаю в эти трудные дни всем кто пострадал от этого прорыва здоровья и благополучия в будущем. Этого следовало и ожидать что со времён кончины СССР ни кто не обращал внимание на все это безобразие со стороны властей и первого лица государства!!! Так и сейчас продолжается эта безответственность!!! Каждый год в такое время одно и тоже - а нашим «слугам народа» честно говоря до одного места!!! Якобы они не знали чем это кончится, хотя это слепцу даже было известно?!?!?! В место того довести всё хозяйство до ума которое разваливается так как всё устарело и рушится «ненасытному полку слуг народа» с первым лицом подавай только эти никчёмные сити!!! Возникает вопрос - зачем??? Если такое безобразие будет продолжатся на мой взгляд это добром не кончится!!!
Amaz Fit
2 мая, 14:08
Дамбу нормальную построить и эксплуатировать не умеют, а ещё хотят иметь атомную электростанцию.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ