Общество

В Узгидромете рассказали, какая погода ждет узбекистанцев в мае

В первых числах мая по всей республике ожидаются дожди и грозы.

В Узгидромете рассказали, какая погода ждет узбекистанцев в мае
Фото:UzNews.uz

По информации Узгидромета, погода в начале мая в этом году будет напоминать погоду конца апреля. 1 мая днем на юго-западные районы Узбекистана через Туркменистан вновь начнется вынос влажной воздушной массы, на этот раз из южных районов Каспийского моря.

 

По Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Самаркандской областям во второй половине дня, а к вечеру по остальной территории республики начнется дождь, местами сильный, возможна гроза. Лишь по Каракалпакстану и областям Ферганской долины осадков сегодня днем не ожидается.

 

2 мая по Каракалпакстану, Хорезмской области ожидается погода без осадков. По Бухарской, Навоийской областям дожди прекратятся к утру и днем уже будет светить солнце. По остальной территории сохранится неустойчивый характер погоды, пройдут дожди, местами сильные, возможны грозы.

 

3 мая по республике, кроме Каракалпакстана, Хорезмской, Бухарской и Навоийской областей,
местами возможен дождь и гроза.

 

Как отмечают синоптики, с 4 мая вновь ожидается вынос новой порции влажной воздушной массы на юго-западные районы. Затем эта влага распространится по всей территории республики. 

 

4 мая по Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Самаркандской областям, а 5-6 мая по всем областям республики местами возможны дожди и грозы. Лишь по Каракалпакстану и Хорезмской области осадков в эти дни не ожидается. 

 

Температура воздуха с 1 по 6 мая прогреется до +23...+28 градусов, при дожде будет в пределах +20...25 градусов.

 

С 7 мая и до конца первой декады месяца по республике ожидается погода без осадков. Температура воздуха будет расти и к концу декады воздух прогреется до +29...+32 градусов. Во второй и третьей декадах мая ожидается колебание температуры от +30...+35 до +22...+27 градусов. 

 

В отдельные дни местами возможны кратковременные грозовые дожди.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ