Происшествия

МЧС: более 11,5 тысяч людей были эвакуированы в Сырдарьинской области

Планируется эвакуация жителей еще четырех населенных пунктов, находящихся под угрозой затопления. На место прорыва дамбы водохранилища прибыл премьер-министр Абдулла Арипов.

МЧС: более 11,5 тысяч людей были эвакуированы в Сырдарьинской области
Фото:МЧС

Ранее мы сообщали, что из-за утечки воды в 6-й пикетной стене Сардобинского водохранилища произошел ее разлив в поселок Кургантепа. В результате чего жители поселка были эвакуированы.

 

По информации МЧС, во взаимодействии с управлением по чрезвычайным ситуациям Сырдарьинской области (УЧС) и организациями, входящими в Государственную подсистему по их предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях (УВД), в Мирзаабадский район был эвакуирован ряд населенных пунктов в округе, в частности МСГ «Кургантепа» Сардобинского района. Население в количестве 11 598 человек, эвакуировано из МСГ «Кургантепа», «Дустлик», «Юртдош». 

 

Кроме того, планируется эвакуировать МСГ «Куйтош», «Ота юрт» и «Бирлик», которые находятся под угрозой затопления. Одновременно началась эвакуация жителей МСГ «Абдуалим» в Акалтынском районе.

 

Отмечается, что вода нанесла в основном ущерб посевным площадям. 

 

Глава республиканского правительства, руководство МЧС и руководители подразделений по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, Национальной гвардии и других соответствующих организаций координируют работу по организации эвакуационных мероприятий, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, находясь на месте происшествия.

 

В мероприятиях задействованы 430 человек личного состава УЧС Сырдарьинской области и 5 единиц автотехники, 120 человек личного состава УЧС Джизакской области, и 6 единиц автотехники, 60 человек личного состава от Мвбркм, 6 единиц автотехники, 276 человек личного состава Нацгвардии. 

 

Также были задействованы 43 автомобиля и личный состав региональных служб УЧС. Информации о пострадавших и погибших не поступало.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ