Экономика

ВБ предоставит дополнительные $200 млн для смягчения последствий коронавируса в Узбекистане

Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление дополнительных $200 млн Узбекистану в рамках операции в поддержку политики развития.

ВБ предоставит дополнительные $200 млн для смягчения последствий коронавируса в Узбекистане
Фото:Хокимият Андижанской области

Средства будут направлены на реализацию правительственных мер по смягчению последствий пандемии коронавируса (COVID-19) для здоровья населения, его социального благополучия и экономики страны. Это финансирование обеспечит государственный бюджет дополнительными средствами на фоне значительного сокращения налоговых поступлений и непредвиденного увеличения государственных расходов в рамках антикризисной программы правительства. Об этом UzNews.uz сообщили в представительстве ВБ в Узбекистане.

 

«Дополнительное финансирование, предоставленное Всемирным банком, поддержит антикризисную программу правительства Узбекистана, направленную на предотвращение распространения пандемии и смягчение её последствий для людей и национальной экономики», – отметил Хидеки Мори, глава представительства Всемирного банка в Узбекистане.

 

Вышеупомянутые 200 млн долл. дополнят финансовый пакет в размере 95 млн долл., одобренный Всемирным банком 24 апреля текущего года.

 

Напомним, что эти средства предназначены для улучшения функционирования национальных систем здравоохранения и социальной защиты в рамках оперативных мер правительства по смягчению последствий пандемии коронавируса в Узбекистане.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
комментарии
Андрей Андреев
1 мая, 10:18
Судя по календарю Uznews завтра 32 апреля.🤣
Albert Badrut
1 мая, 08:40
UzNews у вас свой календарь "ЭКОНОМИКА 31 апреля 04:05" Это как понять!?
Fred Tompson
1 мая, 08:34
Да не давайте денег.. 300 млн дол в общем и их попилят. Граждане не почувствуют. Во время пандемия небыло думаете после перепадёт хоть сум не смешите меня 🤣
Шавкат Раимжанович
1 мая, 06:40
Что-то эти финансы никак не улучшает жизнь граждан.Как жили так, и живём
oleg prokofev
1 мая, 05:51
Деньги исчезнут, все останется как и было. А люди будут своим трудом закрывать дыры гос-ва. Круговорот вещей. Лучше не становится.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ