Общество

Деятельность ТГЮУ будет кардинально пересмотрена

Президент подписал указ по кардинальному совершенствованию юридического образования и науки.

Деятельность ТГЮУ будет кардинально пересмотрена
Фото:ТГЮУ

Согласно указу президента «О дополнительных мерах по кардинальному совершенствованию юридического образования и науки в Республике Узбекистан», Ташкентский государственный юридический университет будет определен как базовое высшее образовательное и научно-методическое учреждение по подготовке, переподготовке юридических кадров по специальности «юриспруденция». 

 

В ТГЮУ будет создан Факультет международного права и сравнительного правоведения. Основными партнерами факультета выступят Нагойский университет (Япония) и Регенсбургский университет (Германия). 

 

Так, достигнута договоренность с Регенсбургским университетом об открытии в 2020 году в ТГЮУ Центра немецкого права и сравнительно-правовых исследований, направленного на подготовку высококвалифицированных юридических кадров со знанием немецкого языка и права. 

 

Отмечается, что с 1 января 2020 года ТГЮУ переведен на систему самофинансирования с учетом его финансовой устойчивости и повышенной востребованности на рынке образовательных услуг. ТГЮУ сможет осуществлять дополнительный прием студентов в бакалавриат и магистратуру, а также в академический лицей при ТГЮУ по дифференцированному платному контракту с установлением стоимости оплаты за обучение. 

 

В целях кардинального совершенствования системы юридического образования в Самаркандском, Наманганском и Термезском государственных университетах будут созданы юридические факультеты.

 

Также будет образован Институт государства и права Академии наук, осуществляющий фундаментальные и прикладные исследования в области государства, права и политико-правовых учений.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
комментарии
Андрей Кузнецов
30 апреля, 12:46
У нас нет факультета при ТашГу
Husrav Botirov
30 апреля, 11:55
зачем нам столько юристов? У нас есть Юридический Университет, при ТашГУ есть факультет. Просто по моему надо работать над качеством, обязать практикующих юристов повысит квалификацию. Это может моё субъективное мнение.
Janar Datkabaeyva
30 апреля, 11:06
Здравствуйте, а как можно узнать стоимость контракта
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ