Коронавирус

Пользоваться личным авто в определенное время суток разрешается с 30 апреля

Опубликовано очередное решение Республиканской специальной комиссии.

Пользоваться личным авто в определенное время суток разрешается с 30 апреля
Фото:ГУВД

Решением Республиканской специальной комиссии по подготовке программы мероприятий по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Республику Узбекистан, вводятся следующие процедуры:

 

С 06:00 часов 30 апреля:

 

— гражданам разрешается пользоваться личным транспортом (вместе с пассажирами) с 7:00 до 10:00 утра и с 17:00 до 20:00 вечера (в том числе велосипедами и мототранспортом).

 

Использование личного автотранспорта допускается в первую очередь для поездок граждан на работу, в медицинские учреждения и возвращение домой, в целях покупки потребительских товаров, лекарств и изделий медицинского назначения.

 

— Гражданам разрешается гулять перед жилыми домами в городах и районах и во дворах, соблюдая социальную дистанцию ​​(расстояние 2 метра) в медицинских масках. Дети до 14 лет должны находиться на улице только в сопровождении родителей;

 

— Руководителям высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, а также профессорам разрешено восстановить лабораторную и иную деятельность для продолжения научной работы.

 

— Разрешено осуществление межобластных и междугородних перевозок для доставки и продажи выращенной фермерами и дехканами плодоовощной и бахчевой продукции.

 

Следует отметить, что во время передвижения в общественных местах, на рынках и разрешенных торговых точках, а также в автотранспортных средствах все обязаны строго соблюдать санитарно-гигиенические правила, установленные специальной комиссией.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
комментарии
Roma Zverev
30 апреля, 12:16
Здравствуйте уважаемый Андрей Андреев почему вы не довольны новостями ? Укажите место где эти перевозщики сидят как вы говорите прилипнув друг к другу и говорят ни о чем ? Ещё какие гибудь подробности ?
Алина Нугаева
30 апреля, 07:03
Можно ли выезжать в область и обратно не только для доставки продуктов?
Андрей Андреев
30 апреля, 00:56
БОльшая часть населения не сознательная.Те же предприниматели из службы доставки стоят на рынках собравшись в кучу прилипнув друг к другу и трепят языком скорее всего ни о чем и об одном и том же.50 процентов праздно гуляющие (без пакетов или сумок в руках) на территории прилегающей к рынку.О соблюдении санитарных норм внутри рынка вообще отдельная тема.На прилавквх развешены защитные целловановые экраны но лишь бы для отвода глаз так как нидний край таких экранов у 50 % продавцов завернут к верху на 80 % площади экрана.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ