Общество

Президент: «Пришло время поэтапного снятия карантина»

Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания сообщил о мерах по поэтапному снятию карантина в Узбекистане.

Президент: «Пришло время поэтапного снятия карантина»
Фото:president.uz

Президент Шавкат Мирзиёев 29 апреля провел видеоселекторное совещание, на котором сообщил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется.

 

«Посоветовавшись со специалистами, мы пришли к выводу, что пришло время принять следующие шаги к поэтапному снятию карантина. Ведь жизнь продолжается. Мы ни на минуту не должны забывать о завтрашнем дне, будущем нашего народа», – отметил глава государства.

 

Во-первых, с учетом положительной динамики развития санитарно-эпидемиологической обстановки, погодных условий и многочисленных обращений граждан, президент предложил разрешить прогулки родителей с детьми только во внутренних дворах многоквартирных домов и прилегающих территориях. При этом требуется строгое соблюдение мер безопасности.
Министерству внутренних дел и Национальной гвардии поручено принять меры по безусловному исполнению данного поручения.

 

Во-вторых, в целях предотвращения потери поспевшей сельскохозяйственной продукции, а также в ответ на запросы населения Шавкат Мирзиёев предложил разрешить осуществление межобластных и междугородних перевозок для доставки и продажи выращенной фермерами и дехканами плодоовощной и бахчевой продукции.

 

В-третьих, принимая во внимание снижение динамики заражения среди населения, указано на необходимость постепенного смягчения ограничения по использованию личного автотранспорта.


Республиканской комиссии поручено ввести порядок, в соответствии с которым в регионах, в которых введены соответствующие ограничения, гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с 7:00 до 10:00 утра и с 17:00 до 20:00 вечера.

 

Определить, что при этом:

 

– использование личного автотранспорта допускается в первую очередь для поездок граждан на работу, в медицинские учреждения и возвращение домой, в целях покупки потребительских товаров, лекарств и изделий медицинского назначения;

 

– граждане, имеющие специальные разрешения (стикеры) и оказывающие услуги доставки, могут пользоваться личным автотранспортом без каких-либо ограничений.

комментарии
Comf Ort
30 апреля, 22:07
ну если на работу разрешили то вся таш область поедит работать
A-studio production
29 апреля, 21:47
Скорей всего с 1-го мая разрешат.
Sergey Vlasov
29 апреля, 21:38
А как насчёт заправок, и поездок в автосервис
Давран Абдуллаев
29 апреля, 21:35
А с какого числа забыли написать?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ