Общество

В этом году тестовые задания для абитуриентов будут упрощены

В ГТЦ рассказали, как изменятся тестовые задания для вступительных испытаний в текущем году.

В этом году тестовые задания для абитуриентов будут упрощены
Фото:xs.uz

Государственный тестовый центр предоставил информацию о работе, проводимой отделом по формированию тестовых заданий по общеобразовательным наукам управления развития тестовых технологий для абитуриентов.

 

Отмечается, что тестовые задания, используемые во вступительных тестах текущего года, будут упрощены по сравнению с тестовыми заданиями, использовавшимися в предыдущие годы.

 

В 2019/2020 учебном году в процессе тестирования при поступлении в высшие учебные заведения по предметам истории и географии использовались карты, таблицы, рисунки тестовых заданий без надписей.

 

Для того чтобы абитуриенты быстрее понимали тестовые задания, развивали свои навыки мышления, тестовые задания теперь в описании ситуации даже по иностранным (английскому, немецкому, французскому) языкам, будут представлять собой тексты с рисунками. Это означает, что выполнить задание станет гораздо проще.

 

Также будет увеличено число тестовых заданий с рисунками по биологии и химии. Продолжается процесс увеличения количества теоретических вопросов и создания тестовых заданий по лабораторной работе в структуре тестовых заданий по предмету химия.

 

Кроме того, предпринимаются усилия по увеличению количества художественных произведений, рекомендованных к самостоятельному чтению с родного языка и литературы, а также тестовых заданий с рисунками по естественным наукам.

 

Работа по упрощению проводится также и по предмету физика:


•  количество тестовых заданий на первом уровне сложности (самом легком) увеличится на 6-10;
•  увеличится доля теоретических тестовых заданий в общем объеме тестовых заданий;
•  для удобства заявителей была разработана «Таблица постоянных физических величин», которая предоставляется в процессе тестирования.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31983(+679)
Выздоровели24090(+1098)
Умерли206(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31983(+679)
Выздоровели24090(+1098)
Умерли206(+6)
комментарии
Mc Sudova
29 апреля, 15:12
Присоединяюсь к Комментарию Камала Авезова. Оставьте 3 предмета. Не успеваем подготовиться. К репетиторам не можем пойти. Не усложняйте жизнь бедных абитуриентов.
lika Clark
29 апреля, 14:20
😹😹😹😹 добавьте еще 50 предметов и упростите нам ,а еще можете вообще перестать писать буквами чтобы ещееее нам стало легче.Зачем подрожать системе России? Егэ?серьезно? 🤦‍♀️ сначала изучите как это система работает,а потом внедряйте!
Камал Авезов
29 апреля, 13:20
Если есть возможность, может тестовые предметы оставить по 3 предметам, как в предыдущие годы, принимая во внимание трудность обучения и репетиторства в условиях Карантина
Techno Pack
29 апреля, 12:10
Ммм классно. Но может я чего то не знаю? Просто на сколько мне известно, слово "упрощение" означает "сделать проще" или "сделать легче", значение одно. Но тогда причем тут упрощение и увеличение тестовых заданий, в общем количестве ? От того, что задний стало больше , легче вроде не становится, как правило, сложнее.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ