Общество

Президент ознакомился с последствиями сильного ветра на территории Бухарской области

Шавкат Мирзиёев побывал в наиболее пострадавших от стихии местах.

Президент ознакомился с последствиями сильного ветра на территории Бухарской области
Фото:president.uz

По данным пресс-службы президента, глава государства ознакомился с ситуацией в Каракульском и Алатском районах, совершив облет на вертолете. Из-за сильного ветра были повреждены объекты инфраструктуры, автотранспортные средства, дома, нанесен ущерб посевным площадям.

В райцентре Алат состоялась также встреча с местными жителями и активом. 

Шавкат Мирзиёев с сожалением отметил, что вчерашний шторм стал непредвиденным и прежде не наблюдавшимся бедствием, негативно сказавшимся на жизни людей, деятельности сельскохозяйственной и других сфер. 

«Наш народ, сплотившись, преодолел множество таких испытаний. И в этот раз будут приняты необходимые меры, последствия стихии будут быстро ликвидированы. Самое важное, если не будем падать духом и действовать вместе, выйдем из этих трудностей сильными», — отметил президент.

Даны поручения по ремонту жилья и и объектов инфраструктуры, оказанию всемерной помощи населению. Определены оперативные меры касательно сельского хозяйства, отраслей экономики, общественной безопасности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились30197(+279)
Выздоровели21316(+0)
Умерли190(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились30197(+279)
Выздоровели21316(+0)
Умерли190(+2)
комментарии
Maftuna Alimbayeva
5 мая, 23:57
Андрей вы хоть понимаете о чем говорите? Я живу там. Шторм продолжался больше часа. Мы думали что это конец света. Здесь нет выноватых. Тем более не Вам судить!!!
Fred Tompson
29 апреля, 12:20
А как же быть примером и надеть маску не? Нас штрафуют вообще-то за это... Как то не правильно, хотя что ожидать будто вчера родился.. Первое лицо всё же, ну незнаю.....
Андрей Андреев
29 апреля, 01:45
Президент 👍👍👍
Андрей Андреев
29 апреля, 01:42
Объекты пострадали не из за сильного ветра а из за раздолбаев руководителей и исполнителей строительных работ.Прокуратура +стройэкспертиза ваш выход (только чур не брать).
Сулейман Арипов
28 апреля, 20:05
Вот настоящий народный Президент.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ