Общество

Южная Корея отправила в Узбекистан 6 тонн гуманитарной помощи на $1 млн

Спецрейсом была передана первая партия груза, включающая более 6 тонн медицинских изделий и оборудования.

Южная Корея отправила в Узбекистан 6 тонн гуманитарной помощи на $1 млн
Фото:ИА «Дунё»

В рамках международного взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, посольством Узбекистана в Сеуле был проработан вопрос привлечения гуманитарной помощи из Южной Кореи. Исходя из нужд Минздрава Узбекистана был сформирован груз весом около 34 тонн.

 

26 апреля в Ташкент специальным рейсом была доставлена первая часть груза общим весом 6,2 тонны стоимостью около $1 млн, пишет ИА «Дунё».

 

В состав включены 20 тыс. комплектов тест-систем ПЦР диагностики, 50 многофункциональных медицинских кроватей с автоматическим механизмом, 4 тыс. медицинских защитных костюмов, 10 тысяч пар медицинских перчаток, 10 многофункциональных мониторов.

 

Также в составе гуманитарного груза имеются портативное оборудование для УЗИ, кардиомониторы, шприцевые инфузионные насосы, аппараты для очистки воздуха, пульсоксиметры для измерения количества кислорода, генераторы искусственного дыма для дезинфекции, экспресс-тесты для выявления коронавируса, портативные рентгеновские аппараты.  

 

Кроме того, в Ташкент прибыл очередной опытный специалист из Южной Кореи для поддержки усилий по контролю ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

 

Профессор Университета Корё, анестезиолог-реаниматолог Юн Син Жу окажет помощь Минздраву в вопросах обеспечения контроля над эпидемией на основе международных требований.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
комментарии
Maks Buchok
28 апреля, 14:18
У нас много чиновников, на всех не хватит....
Мария Ли
27 апреля, 13:22
То что происходит в стране это просто ужас, к народу как к людям не относятся, я уже много раз слышала что семьям не на что купить продукты так как не у всех есть накопленные деньги по разным причинам, но люди молчат и не куда не обращаются не жалуются а просто ждут когда добрый сосед поможет, раздавать продукты только малоимущим что за бред вообще, мы сами все выращиваем все фрукты овощи крупы все своё почему не раздавать всем бесплатно или по дешевым ценам хотя бы, любой гражданин имеет право на гос поддержку, трамп когда раздаёт деньги не спрашивает есть ли машина или квартира он всем помагает.
Vladlen Zorin
27 апреля, 12:07
Все страны дают пособие на проживание дайте каждой семье по два миллиона сум жить на что то надо !
Fred Tompson
27 апреля, 11:08
Столько выделяют денег млн дол и гум помощи.. Сума не увидел 🤣🤣🤣 зато тоже странам помогаем(чтобы долги простили) ой я это написал ээх. Неудивлюсь если меня дубинками закроют 😔 но сука как молчать можно! Бля смягчите карантин детям жрать почти нечего!!! Я итак на гос во не рассчитываю и тем более на бабки которые попилят.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ