Экономика

Всемирный банк выделил Узбекистану $95 млн для смягчения последствий пандемии

Средства будут направлены на поддержку малоимущих и уязвимых слоев населения, а также на улучшение системы здравоохранения.

Всемирный банк выделил Узбекистану $95 млн для смягчения последствий пандемии

Всемирный банк утвердил пакет финансирования на сумму 95 млн долларов для поддержки экстренных мер, смягчающих последствия пандемии коронавируса для здоровья и благосостояния граждан Узбекистана. Об этом сообщили UzNews.uz в пресс-службе представительства Всемирного банка в Узбекистане.

 

Средства будут направлены на улучшение национальной системы здравоохранения, а также поддержку малоимущих и уязвимых слоев населения, пострадавших от экономического кризиса, спровоцированного пандемией.


В рамках проекта около 38 млн долларов будут направлены на совершенствование национальной системы здравоохранения в области надзора, профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции. Они также будут использованы для закупок средств индивидуальной защиты, медикаментов, а также жизненно важного медицинского оборудования, включая аппараты искусственной вентиляции легких, чтобы оснастить больницы, где осуществляется лечение пациентов, инфицированных коронавирусом.


Около 57 млн долларов проектных средств будут направлены на расширение государственных программ по поддержке малообеспеченных семей и предоставлению разовых выплат безработным гражданам.


«Хочу поблагодарить врачей, медсестер и всех тех, кто сейчас находится на передовой борьбы с коронавирусом в Узбекистане. Подвергая себя риску, они спасают жизни других людей. Давайте поможем им в исполнении их профессионального долга, соблюдая правила личной гигиены, социального дистанцирования и карантинных мер, оставаясь дома», – подчеркнул Хидеки Мори, глава представительства Всемирного банка в Узбекистане.

комментарии
Алина Карабаева
25 апреля, 21:06
Зато чуть что сразу штраф штраф штраф! Каждый день придумывают новые штрафы Кошмар
Beck Jan
25 апреля, 18:37
До нас не дойдёт, но отдавать будем мы.
Timur Normatov
25 апреля, 16:13
Это Узбекистан, детка 😂
Алина Карабаева
25 апреля, 15:42
Помощи не дождешься звониш на номера помощи у них вечно занято 4дня не могли дозвониться а на второй номер нам ответили тупо мы закрыли у нас ничего не осталось и как быть мы остались без работы и с ребенком на что нам жить
Икболжон Касымов
25 апреля, 15:02
Да будем надетсь что дадут правилны расклад на эти денги или вобше
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ