Общество

Президент поручил смягчить карантинные меры в Кашкадарье и Фергане

Даны поручения по обеспечению работой малообеспеченных семей посредством раздачи скота, домашней птицы и пчелиных ульев, увеличению заготовки продукции.

Президент поручил смягчить карантинные меры в Кашкадарье и Фергане
Фото:president.uz

Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание по вопросам обеспечения занятости населения и возобновления деятельности отраслей экономики. Об этом сообщает пресс-служба президента.

 

На совещании была рассмотрена работа, проводимая в Ферганской и Кашкадарьинской областях. Напомним, в Ферганской области коронавирус выявлен у 120, в Кашкадарьинской области – у 6 граждан.

Минздраву и хокимам двух областей дано указание проанализировать в разрезе районов и видов деятельности на предмет высокого, среднего и низкого риска распространения инфекции, и с учетом этого внести предложения по поэтапному смягчению карантинных ограничений на рассмотрение Республиканской специальной комиссии.

 

Учитывая, что для обеспечения занятости населения дано разрешение на продолжение деятельности стройиндустрии, президент отметил необходимость ускорения работ на всех объектах в двух регионах.

 

Помимо этого, хокимиятам этих областей поручено организовать полную засадку междурядий садов и виноградников различными культурами и обеспечить тем самым занятость населения.  

Подчеркнута также важность сооружения колодцев на выведенных из оборота и богарных землях, разделения участков среди населения. На эти цели ассигновано 15 и 11 млрд сумов Фергане и Кашкадарье соответственно.

 

Даны поручения по обеспечению работой малообеспеченных семей посредством раздачи скота, домашней птицы и пчелиных ульев, увеличению заготовки продукции.

 

В силу ожидаемой в этом году нехватки воды, могут возникнуть трудности в орошении повторных культур в Узбекистанском, Учкуприкском, Язъяванском, Куштепинском, Миришкарском, Нишанском, Мубарекском и Касбинском районах. Поэтому, как подчеркивалось на совещании, здесь можно выращивать менее водолюбивые экспортоориентированные бобовые культуры.

 

Отмечена целесообразность возделывания 50-60% освободившихся от зерна площадей самими фермерами и распределения остальной части между населением, временно оставшимся без работы и нуждающемся в помощи в условиях карантина.

комментарии
Comf Ort
24 апреля, 22:36
воды на все нехватит
Рамиль Ахмеджанов
24 апреля, 21:10
Спасибо большое нашему Президенту! Гланое, чтобы чиновники на местах не подводили Президента! Суммы выделяются не малые и главное, чтобы они расходовались целенаправленно и степень малообеспеченных семей был под постоянным контролем центра. А то получится, что во дворе два автомобиля стоят, а в нагрузку ещё и барана на откорм пригонят.
Fred Tompson
24 апреля, 21:06
Просто ор аххахах. Расходимся ничего важного.. Назначает замов и раздаёт птиц. А мне и моим детям жрать хочется.. Ну ничего мы духи права наши к хренам помолчи и картошечка поедим с детьми
Marat Altynov
24 апреля, 21:03
полностью согласен с вышесказанным! Надо всем у кого собственный дом, есть земля или место для горшков заняться этим. Даже в Ташкенте и крупных городах! Клубника, малина, зелень (тухлый лук кот. выбрасывают на потовых рынках даже можно посадить!), лимоны, специальная зелень, виноград, карликовые яблони, гранаты, все что принесет в ближайшее время доход! В городах нельзя куры и прочее, но можно растения! Надо раздавать семена нуждающимся у кого есть огороды, земля или место для горшков. И консультировать их, чем просто дарить что-то один раз и все. А то у нас искусственный газон положат или бетон, чтобы не чистить землю от сорняков, пальму декоративную посадят и все! Если ты богач - нет проблем, если нуждающийся - то такое не пойдет. Работать надо! От государства помощь семенами, спец поливной водой (в СССР во всех дворах была), консультациями. Где то химикатами против вредителей на первое время.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ