Коронавирус

Нурмат Отабеков назвал топ-5 мест с высоким риском заражения коронавирусом

На брифинге в штабе АИМК Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков назвал места, где высока вероятность заразиться COVID-19.

Нурмат Отабеков назвал топ-5 мест с высоким риском заражения коронавирусом
Фото:Минобороны

По словам Главного государственного санитарного инспектора Нурмата Отабекова, жители, которые остаются дома, также подвержены риску заражения коронавирусом при посещении следующих мест:

 

Первое место занимают аптеки. Основная опасность заключается в том, что туда по определению ходят не особенно здоровые люди.

 

На втором месте оказались магазины. Чтобы обезопасить себя от заражения, необходимо ходить туда в масках, обрабатывать ручки тележек антисептиком, отдавать предпочтение упакованным продуктам, и как можно меньше касаться любых предметов, особенно фасовочных пакетов.

 

Третье место — автозаправка. Топливораздаточный пистолет колонки, за который ежедневно хватаются десятки людей, является настоящим рассадником заразы.

 

На четвертом месте — места для выгула собак. Выводя питомца на улицу, человек чаще касается руками перил лестницы подъезда и дверных ручек. Кроме того, вирус на лапах собак может попасть в дом.

 

На пятом месте значится выход на улицу для выноса мусора. Несмотря на сравнительно небольшой риск подхватить инфекцию, опасность представляют вирусные частицы, которые некоторое время могут оставаться жизнеспособными на пыли.

комментарии
Равшан Мехманов
25 апреля 2020 г.
Первое место занимает кто работает на блок постах по городу. Они берут документы водителей в руки таким образом передавая инфекцию всем авто владельцем в г. Ташкент
Абдулла Давлетов
24 апреля 2020 г.
Лучше бы сказал когда можно будет к мать навестить! Выйти. Или когда можно будет на авто выезжать из дома
Владимир Владимирович
24 апреля 2020 г.
В местах выгула собак есть перила и дверные ручки? У меня были сомнения в квалификации этого "специалиста", так теперь они ярко подтвердились!!!
Руслан Каримов
24 апреля 2020 г.
Нурмат попал в топ 5 придурков по всему миру!!!
Sergey Vlasov
24 апреля 2020 г.
Лучше промолчал, чем позориться
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ