Коронавирус

В Узбекистане выявили 20 новых случаев заражения коронавирусом

Количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 1778.

В Узбекистане выявили 20 новых случаев заражения коронавирусом
Фото:Хокимият Ташобласти

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, коронавирусная инфекция была обнаружена еще у 20 граждан.

 

Как сообщил главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков, в НИИ вирусологии в Ташкенте лечатся 95 пациентов, у 30 наблюдается пневмония, состояние 3 человек оценивается как тяжелое, 1 человека – крайне тяжелое.

 

В НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний проходят лечение 75 пациентов, состояние 2 из них оценивается как тяжелое.

 

В клинике Ташкентской медицинской академии проходит лечение 151 пациент, у 46 наблюдается пневмония, состояние 4 человек оценивается как тяжелое, 1 человека – крайне тяжелое.

 

По состоянию на 10:00 часов 24 апреля количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 1778.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
комментарии
Абдулла Давлетов
24 апреля, 16:02
Бедные ребята которые прилетели 22марта чартерном рейсом Москва-Ургенч. Наверное, мне кажется . Что возможно врачи их там специально держут, потому что им платят огромную зарплату за смену. Ребята не больные и уже прошло гараздо больше времени чем нужно. А они до сих пор там. В чем дело? Объяснит кто нибудь? Может кто то что-то знает про них.
Рустам Маткаримов
24 апреля, 15:20
УВАЖАЕМЫЙ НУРМАТ ОТАБЕКОВ, Я думаю надо разрешить ЧАСТНЫМ КЛИНИКАМ ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗОВ, надо единую базу вести в минздраве и каждая клиника будет вносить туда данные о проведении анализов и если вдруг где-то что-то не так пойдет уже будут знать где что.
Рустам Маткаримов
24 апреля, 15:09
Уважаемый Нурмат Отабеков, в сводке надо и Вы обязаны адресно указать больных, это улучшит самоизоляцию и лечение, а так же унас нет ОЧАГОВ,так почему рост продолжается..
Aziz Nesin
24 апреля, 15:00
Уважаемый главний инспектор, Просим Вас в сведениях подавать информацию ввиде: сколько выявлено за сутки зарашенных Короновирусом и с начало ПАНДЕМИИ, дальше сколько за сутки вылечились от болезни и с начало Пандемии?! Народ сам разбереться пошла ли Пандемия на убыл!? Промежуточная почасовая информация запутывает всех,#Правительство и Вас самых тоже, наверняка!!?
Djamilya Azizova
24 апреля, 14:08
Почему не пишите сколько в Самарканде, Бухаре, в Долине??? Что только в Ташкенте заболевшие??? Нет же. Если вы информируете жителей всего Узбекистана, то подавайте информацию не однобоко, а полноценно. Или вообще не пишите.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ