Экономика

Стало известно, сколько денег тратится на одного инфицированного COVID-19 в Узбекистане

Министр здравоохранения рассказал, сколько средств расходуется на заболевших, тяжелобольных и выздоровевших, направленных на реабилитацию.

Стало известно, сколько денег тратится на одного инфицированного COVID-19 в Узбекистане
Фото:Минздрав

На брифинге в международном пресс-клубе министр здравоохранения Алишер Шадманов рассказал, сколько тратится денег на одного пациента, проходящего лечение от коронавирусной инфекции.

 

Так, по его словам, на каждого больного в Узбекистане выделено 32 миллиона сумов. На каждого пациента, находящегося в критическом состоянии и проходящего лечение в отделении интенсивной терапии, расходуется в среднем 64 миллиона сумов.

 

Помимо этого, на каждого гражданина, находящегося на 14-дневном карантине, расходуется 2,4 миллиона сумов и 2,8 миллиона сумов на каждого выздоровевшего, проходящего реабилитацию после выздоровления.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
комментарии
Шухрат Мухаммедходжаев
24 апреля, 14:15
Здравствуйте дорогие сограждане ,а где тот чиновник который утверждал что на семью расход состовляет за месяц 2.500.000 сум ??тут на 1 го человека за 14 дней столько тратиться
ali dilimbetov
24 апреля, 10:24
Надеюсь после этого Государство не потребует обратно эти деньги а то уже это будет не по человечески
Roma Zverev
24 апреля, 02:19
Россия взяла с нас пример но только забыла о культуре своего населения и ПОЛИЦИИ !!! Им объявили карантин за 1 час и по истечении часа начали пачками штрафовать и в бобики пихать разлучать матерей с детьми и животных с хозяевами, полнейший бардак. Ужас просто это просто дико.
Comf Ort
23 апреля, 22:08
Все эти траты будут придявлены китайским властям за зарожение такчто не сыте с вас капейки не возьмут а китаю пиздец настал... он заплатит каждой старане зато что на его теретории был выевлен вирус а если он это не зделает то ( будут ведены жосткие санкции.или путин бросит на них ядреную бомбу) вапще китайцев надо истреблять .... это не первая вспышка вирусной ифекции были и другие в китае просто обэтом некто не говарит..
Андрей Андреев
23 апреля, 21:31
Развернутую расшифровку статей затрат врядли возможно увидеть в открытых источниках,а если и вдруг возможно то факт невозможно проверить. Что то мне подсказывает что бухгалтерию там надо менять. 2,4 и 2.8 как то верится (если это койко место в Семашко на 14 дней).
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ