Общество

Фонд Шодиева направляет помощь трудовым мигрантам из Узбекистана и членам их семей на территории России

Как отметил Фаттах Шодиев, в данный момент на территории России находится около одного миллиона узбекистанцев, которые могут нуждаться в экстренной помощи.

Фонд Шодиева направляет помощь трудовым мигрантам из Узбекистана и членам их семей на территории России
Фото:Минюст

Международный фонд Шодиева (ICF) становится партнёром центра «Саховат» по оказанию помощи трудовым мигрантам из Узбекистана и членам их семей на территории России. Об этом UzNews.uz сообщили в представительстве Фонда в Узбекистане.

 

Напомним, фонд «Саховат» был создан в Москве выходцами из Узбекистана при поддержке Посольства РУз в России.

 

Основной задачей центра «Саховат» является оказание экстренной помощи узбекистанцам и их семьям, оставшимся без работы и средств к существованию на территории России, и тем, кто не успел вернуться на родину из-за введения карантинных мер по борьбе с COVID-19.

 

На данный момент «Саховат» работает на территории Москвы и Московской области, и в то же время идёт развитие деятельности Центра в других крупных городах России. Уже налажена система по оказанию адресной помощи в виде доставки продуктовых наборов и лекарств нуждающимся узбекистанцам. Ведётся работа по созданию системы предоставления прямой финансовой помощи. В первую очередь помощь будет оказана женщинам, семьям с малолетними детьми, пожилым людям и инвалидам.

 

ICF предоставит финансирование для обеспечения успешной и эффективной работы центра «Саховат» и расширения его географического присутствия, с целью предоставления помощи как можно большему числу нуждающихся граждан.

 

Основатель Фонда, меценат Фаттах Каюмович Шодиев прокомментировал данную инициативу:

 

«Мы приветствуем данное начинание и благодарим основателей и волонтеров центра «Саховат» и всех людей, кто остался неравнодушен к судьбе граждан Узбекистана, которые по той или иной причине оказались в тяжелой ситуации на территории России. 

 

По нашим данным, около одного миллиона узбекистанцев, проживающих на территории Российской Федерации, могут нуждаться в экстренной помощи. Многие их них – трудовые мигранты, которые потеряли работу и оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Мы готовы активно работать с центром «Саховат» в целях предоставления помощи нуждающимся и уязвимым гражданам Узбекистана и их семьям».

 

Международный фонд Шодиева также продолжит благотворительную программу поддержки граждан Узбекистана во время эпидемии COVID-19, осуществляемую на территории Узбекистана совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан, и объявит о следующем этапе помощи в скором будущем.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
комментарии
Тоша Тян
23 апреля, 22:12
Незнаклиец Fred, к чему столько нецензурщины в эфире?! Вы бы порадовались за своих сограждан,может и Вам тогда Всевышний подкинул бы ?! Спасибо тем магнатам, которые еше способны нс поступки.
Руслан Каримов
23 апреля, 12:48
Обмен короче. Созваниваются ты мне что дашь? Я тебе это а ты мне это и так по кругу.
Руслан Каримов
23 апреля, 12:48
Рисовка. Из страны в страну перекидывают.
Fred Tompson
23 апреля, 12:37
Бляя всем помогают кроме жителей 🤣🤣🤣 Надо тоже съебать от сюда как границы откроют, будут помогать.. Но не тем кто на родине и не передавая тут трудится аххах вот выход.. Нахуй свои лучше чужим поможем ебанаты
Comf Ort
23 апреля, 11:56
Маладци
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ