Общество

Создан фонд «Доброта и поддержка» и его территориальные отделы

Средства Фонда пойдут на обеспечение нуждающихся, а также временно безработных и потерявших доход граждан потребительскими товарами, лекарствами и другими продуктами.

Создан фонд «Доброта и поддержка» и его территориальные отделы
Фото:Хокимият Ташкента

По информации Министерства юстиции Узбекистана, распоряжением правительства от 22 апреля образован фонд «Доброта и поддержка», а также его отделения в Республике Каракалпакстан, областях, Ташкенте и районах (городах).

 

Фонд и его отделения открываются при Благотворительном общественном фонде «Махалла» и его территориальных отделах. Они не считаются юридическими лицами.

 

Средства фонда формируются за счет спонсорских и благотворительных средств и иных источников, не запрещенных законом.

 

Средства фонда используются для обеспечения на период коронавирусной пандемии и карантина нуждающихся в социальной защите, многодетных семей, одиноких пожилых и лиц, имеющих инвалидность, временно безработных физических лиц, потерявших доход денежными средствами, повседневными потребительскими товарами, лекарствами и другими продуктами.

 

Напомним, президент предложил создать движение «Доброта и поддержка» на совещании 20 апреля.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
комментарии
Уткир Файзиев
4 июня, 14:25
Я не могу найти работы уже 4 месяц в семье 5 человек и никто не работает я работал водителем и то закрыли как взять помощь подскажите
Валентина Хусанова
5 мая, 12:15
Все это паказуха! Дают помощь для своих только и себе уже все захапали. Звонили уже почти месяц ждем помощи. А ее нет даже номера уже все заблокированны! Помощи нет не какой!
kirill vector
23 апреля, 09:17
Женя Шильцова ! Почитайте выступления Президента и главы ЦБ, люди, находящиеся в не оплачиваемом отпуске не входят в категорию лиц, которым будут помогать. Как вариант, обратитесь к депутату от вашего округа, может он чем поможет (это был сарказм).
Женя Шильцова
23 апреля, 06:14
А на что были потрачены деньги(более 1 000 000 000$),полученные на борьбу с коронавирус ом нигде не говорится.Маму и жену вынудили написать отпуск за свой счет,с 24 марта до конца апреля(и слух ходит,что буду еще писать на май месяц),никаких пособий не выделили. Мне удалось остаться на работе,з/п сократили % на 20.Как хочешь ,так и живи,корми 9 человек на свою урезанную з/п.Вот такая помощь народу...
Женя Шильцова
23 апреля, 06:03
Дозвонились 1197.Перезвонили из махали,пришли.Дали 2 л.масла;по 2-3 кг. картохи,лука,моркови;по 1 кг. сахара,макарон,риса и маша. И сказали,что больше помочь вряд ли смогут...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ