Общество

Можно ли выходить из дома по утрам на пробежку во время карантина?

Член штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией при Минздраве рассказал, можно ли выходить на пробежку рано утром.

Можно ли выходить из дома по утрам на пробежку во время карантина?
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

На брифинге 21 апреля член штаба по борьбе с коронавирусом при Минздраве Хабибулла Окилов ответил на вопрос касательно бега на улице по утрам:

 

Разрешены ли с 7 до 9 утра только одиночные пробежки в пределах своего района? Это не приведет к массовым гуляниям и общению. В условиях изоляции идет снижение физической активности, которое негативно сказывается на иммунитете.

 

— Не разрешены. Пробежки на улице могут привести к нарушениям установленных правил карантина. Тем не менее, этот вопрос можно обсудить, и мы обязательно обратимся в специальную комиссию по этому поводу. Рекомендуем делать гимнастику при открытых окнах и бегать в квартире или во дворе дома, если есть такая возможность, – ответил Х.Окилов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
комментарии
Татарин Татарский
22 апреля, 21:33
Нетю может быть вакцины от мутирующего вируса! Это для Гульнара Акбаровой! Спортом можно и нужно заниматься,какую бы чушь не несли власть имущие! Загнав людей в дома,они напрочь уничтожают иммунитет!
Евгений Воронцов
22 апреля, 13:53
Какая чушь! А если квартира однокомнатная, по полу два шага сделал и уперся в противоположную стенку. по стенам что ли бегать или по потолку? Чем думал когда говорил? У самого небось просторы необъятные дома, да и во дворе, ну не у всех же так!
oleg prokofev
22 апреля, 08:19
Какие трусливые люди в правительстве. Запретить заниматься спортом, полная чушь. Зачем нам здоровые люди? А в очереди на прод.ярмарке стоять это нормально. Все делают тупо.
Feruza Usmanova
21 апреля, 20:29
Нет, если спортсмен занимается один, не разговаривает не обнимается не приближается никому в чем проблема, почему я должна бегать дома??? И поверьте по утрам почти никого нет, наши любят поспать...
Владислав Кан
21 апреля, 18:27
А пробежка до магазина будет считаться нарушением и будет наказываться штрафом?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ