Экономика

«Обычно мы это не объявляем, но я расскажу», – глава ЦБ раскрыл информацию о том, откуда Узбекистан покупает наличные доллары

Мамаризо Нурмуратов уверил, что дефицита иностранной валюты в Узбекистане никогда не будет.

«Обычно мы это не объявляем, но я расскажу», – глава ЦБ раскрыл информацию о том, откуда Узбекистан покупает наличные доллары
Фото:Stock photo

Руководитель Центрального банка Мамаризо Нурмуратов в ходе онлайн-интервью с блогером davletov.uz объяснил, почему в республике не будет дефицита иностранной валюты.

«Мы обычно это не объявляем, но я рассажу. Что касается валютных резервов, у Центрального банка Узбекистана есть контракт с Федеральным резервным банком Нью-Йорка.

 

Недавно мы привезли $200 млн наличных денег», – заявил глава ЦБ.

Обычно все коммерческие банки покупают валюту самостоятельно, но из-за транспортных ограничений, ЦБ заранее купил иностранную валюту в достаточном количестве.

 

«Каждый коммерческий банк обычно сам привозит валюту, но так как сейчас действуют ограничения на транспортные перевозки, то мы сами заранее привезли эти деньги. Если сейчас какому-нибудь банку потребуется наличная валюта, то он возьмет ее у нас.

 

С этим не будет никогда проблемы, если нужно будет мы сможем каждую неделю покупать валюту у США», – заявил Мамаризо Нурмуратов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
комментарии
Андрей Андреев
20 апреля, 19:32
A-studio production а где вы увидели что я считаю чужие деньги.Здесь излагаются комментарии а не обсуждения какой либо темы.Оличие банков мне известно представьте себе (наверное к вашему большому удивлению) что мне известно даже что такое СВИФТ и для чего он нужен,между строк как я понял вы читать не умеете.
Алексей Алексей
20 апреля, 19:18
Только у нас на всём СНГ за доллар дают 1100 единиц национальной валюты, самая обесцененая валюта и это при том что мы одна из самых богатых природными ресурсами республик и газ и нефть и золото ,уран,уголь,хлопок,практически вся таблица Менделеева!!!Наших экономистов,банкиров ,и чиновников можно смело причислять к диверсантам, гробят экономику и разворовывают страну!!!
Алексей Алексей
20 апреля, 19:08
А валюту он за сумы покупает???Я так думаю что за золото ,но золото не дешевеет а только дорожает ,почему тогда сум обесцениваете???
kirill vector
20 апреля, 18:12
Народ, тут дети могут читать, за языком следите ! по теме, то ЦБ говорит что мы очень много покупаем валюты и мало им продаём поэтому курс растёт, то говорит что долларов валом, вы уже определитесь.
A-studio production
20 апреля, 15:05
Андрей Андреев Во первых BANK OF NEW YORK и Федеральный резервный банк Нью-Йорка это разные банки!!! Во вторых связь между банками это нормально и даже хорошо!!! В третьих вам какое дело у кого где деньги хранятся? вы свои считайте а не чужие!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ