Общество

Можно ли на автомобиле ездить в аптеку или в больницу? Разрешат ли предпринимателям пользоваться личным авто?

На брифинге в штабе АИМК руководитель информационной службы МВД Шохрух Гиясов ответил на вопросы граждан касательно использования личного транспорта. 

Можно ли на автомобиле ездить в аптеку или в больницу? Разрешат ли предпринимателям пользоваться личным авто?
Фото:Кадр из видео

— Могу ли я отвезти овощи из моей теплицы на рынок на своей личной машине? 
 
— Согласно заявлению специальной комиссии № 18 от 11 апреля, вы можете доставлять выращенную сельскохозяйственную продукцию на рынок или в продовольственные магазины на своём личном автомобиле категории М1 или М2. 
 
— Могут ли пациенты с хроническими заболеваниями ездить в больницу на личном автомобиле с направлением врача? 


— Если у больного хроническим заболеванием есть соответствующее направление или справка от врача, он может съездить в больницу на частном автомобиле или воспользоваться другим транспортом. 
 
— В Ташкенте ходят слухи, что в ближайшее время (20 апреля) всем предпринимателям будет разрешено ездить на автомобилях без стикера. Правда ли это?  

 
— На сегодняшний день специального документа по данному поводу нет, если будут изменения мы обязательно сообщим об этом. 
 
— Моя мать находится в онкологической больнице. Врач назначает лекарства почти каждые 2-3 дня. Для того чтобы доставить эти лекарства, я прохожу пешком 8 км? Могу ли я пользоваться личным транспортом для доставки этих лекарств? 
 
— В этом случае, если у вас действительно есть справка о том, что ваша мать проходит лечение в медицинском учреждении, и рецепт на лекарство, вам будет разрешено пользоваться личным транспортным средством. 


Поскольку есть другие подобные вопросы, мы хотели бы сообщить нашим гражданам, что в подобных случаях на основании соответствующей справки медицинского работника о заболевании и направления на лечение гражданам разрешается ездить в медицинские учреждения на своих транспортных средствах.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
комментарии
Ольга Кочкарова
21 апреля, 11:55
Почему я должна тащить продукты с базара в руках, надрываясь. А моя машина будет стоять под окном?
sergey katkov
21 апреля, 08:36
На личном авто транспорте никому нельзя. Ни аграриям ни пекарням вообще никому. Потому что в начале наши доблестные ед. Окно выдали стикеры не тем кому надо и получили по голове. Зато теперь продавцам клубники можно. Время для проведения сезонных работ было потерянно. Еще и погода подпорола . Хокимитяты так держать. Своими практико-отсталыми неправильно умственными решениями уже бизнес вогнали . Еще немного народ сам от бизнеса откажется. Все торговать на базар пойдут там быстрее и легче.
Fred Tompson
20 апреля, 16:40
Кому справок?
Андрей Андреев
20 апреля, 11:50
Сейчас все побегут за справками.
Fayzulla Badalkhujaev
20 апреля, 10:31
Я работаю часные фармацевтическую компанию можна мне пойти на работу личным авто
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ