Общество

В Узкомназорат предупредили о мошенниках, собирающих персональную информацию через Telegram

Мошенники, предлагая гражданам до 8 млн сумов, обманным путем собирают информацию об их электронных средствах и телефонных номерах.

В Узкомназорат предупредили о мошенниках, собирающих персональную информацию через Telegram
Фото:Узкомназорат

По информации Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций, в мессенджере Telegram создаются различные группы и каналы, в которых мошенники обманным путем собирают информацию об электронных средствах и телефонных номерах граждан.

 

Мошенники формируют фейковые группы, используя логотипы коммерческих банков и компаний, занимающихся электронными денежными переводами – Markaziy studiya, Click, «Бегубор», «Банк Ипак йули» и др. 

 

Так, злоумышленники обещают от 500 000 сумов за приглашение 50 пользователей в соответствующие группы до  8 млн. сумов — за 700 пользователей. 

 

«Чтобы развеять сомнения и придать уверенности, мошенники также загружают в соответствующие группы фотографии или аудиозаписи пользователей, подтверждающих получение обещанной суммы денег за приглашение определенного количества людей. Разумеется, загружаемые мошенниками фотографии и аудиозаписи являются сфабрикованными», - предупредили в Узкомназорат. 

 

В Госинспекции призывают граждан не верить в подобные фейковые сообщения, не отправлять номера карт, номера телефонов и контакты других лиц в подозрительные группы.

комментарии
Wolf Bars
17 апреля, 15:00
Но спасибо за предупреждение
Wolf Bars
17 апреля, 14:59
Дураку ясно что это лохотрон
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ