Общество

Работникам бюджетных организаций временно приостановят и сократят выплаты

Приостанавливаются выплаты за счёт специального фонда материального стимулирования.

Работникам бюджетных организаций временно приостановят и сократят выплаты
Фото:UzNews.uz

Принято постановление Правительства «О дополнительных мерах по обеспечению стабильности государственного бюджета Республики Узбекистан на 2020 год и оптимизации расходов» от 16 апреля текущего года. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Минстерства юстиции.

 

Согласно документу, с 16 апреля по 1 октября приостанавливаются выплаты работникам бюджетных организаций из специального фонда материального стимулирования (за исключением работников медицинских и социальных учреждений, детских домов и 1-3 категорий оплаты труда).

 

Также до 1 июня в бюджетных организациях приостанавливаются выплаты, связанные с капитальным ремонтом. С этой целью средства, запланированные на второй квартал, будут сокращены или переведены на вторую половину 2020 года.

 

Помимо этого, сокращаются размеры выплат на коммунальные услуги, продукты питания, канцелярские товары, проведение мероприятий, ремонта и других расходов.

 

В постановлении утверждены оптимальные расходы из республиканского и местных бюджетов.

комментарии
Zayniddin Eminov
22 апреля, 16:52
Я слышал, что доч Каримова, Гуля, обещала около 800 млн долларов за свободу. Думаю теперь можно принять её предложения и потратить эти деньги во благо народа в эти сложные дни. Все мы грешные и имеем право на ошибку.
Zayniddin Eminov
22 апреля, 16:46
Абдурашид Абдухамидов "Раз вы так хорошо зарабатывайте", это с какого ракурса посмотреть. Мне и моей семье хватает (слава Богу) а вот что бы раздавать... В начале карантина, многие организации демонстрационно раздовали бесплатно продукты нуждающемся, а где теперь они?! Уж куда мне...
Zayniddin Eminov
22 апреля, 16:38
Не дай Бог, аналог блокадного Ленинграда.
Alex Chudinov
18 апреля, 08:02
Уважаемая Ira Bakulova, вряд ли кто то кого будет садить. Люди высказывают свое мнение. Когда была война тоже были разные. Кто то сутками не ел и воевал. А кто то воровал, кто то предателем становился. В данное время никого нельзя обвинять. Это вообще очень плохая привычка обвинять других, сплетничать, стучать, закладывать. Просто нужно терпение. А если вы не верите в Бога, что ж тут скажешь ? Верьте в деньги, в еду.. ваше право.
Comf Ort
18 апреля, 03:53
все ваши деньги уходят на стройку в Зангеате радуйтесь
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ