Экономика

Центральный банк снизил основную ставку до 15%

Согласно решению правления ЦБ, основная ставка была снижена на один процентный пункт.

Центральный банк снизил основную ставку до 15%
Фото:UzNews.uz

В соответствии с решением внеочередного заседания правления Центрального банка от 14 апреля основная ставка Центрального банка была снижена на 1 процентный пункт и установлена в размере 15% годовых. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

комментарии
Андрей Андреев
14 апреля, 21:56
ЦБ пора снизить ставку рефинансирования до 8-10 % , а предельную маржу между ставкой рефинансирования ЦБ и кредитной ставкой коммерческих банков установить не более чем 30%.
Низам Ниязханович
14 апреля, 20:03
Вауууу, 1%
Chingiz Ayupov
14 апреля, 19:46
Разница в процентах с другими странами, зависит от самой валюты. У нас очень большая инфляция поэтому наш сум под такими процентами. Если взять Россию их рубль чуть крепче нашего, поэтому проценты ниже, далее например Германия у них евро, крепкая валюта и инфляция мизерная. Поэтому у них и проценты малые.
abcd bnm
14 апреля, 19:02
Для тех кто не в курсе, основная ставка ЦБ это процент под который ЦБ Узбекистана выдаёт деньги другим банкам,а они в свою очередь выдают населению кредиты под 22-36%. Нетрудно подсчитать сколько процентов они накручивают. Логично ожидать, что теперь банки Узбекистана снизят проценты на кредиты на 1%. Для сравнения в России основная ставка ЦБ, если не ошибаюсь 10 или 11%, в любом случае сами можете найти в интернете. Но при этом потребительские кредиты начинаются от 5% и никак не доходят до 22%. Делайте выводы сами.
Gulmira Jurayeva
14 апреля, 18:38
Речь идет о процентах кредита?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ