Общество

В Узбекистане предложили организовать группу блогеров-патриотов

МВД вынесло на обсуждение проект документа, предусматривающий создание виртуальной группы блогеров-патриотов. Юрист и блогер Хушнудбек Худойбердиев приравнял эту инициативу с созданием «фабрики троллей».

В Узбекистане предложили организовать группу блогеров-патриотов
Фото:UzNews.uz

Министерство внутренних дел опубликовало на портале СОВАЗ проект постановления президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи». 

 

Согласно документу, при участии членов Союза молодежи Узбекистана, студентов Ташкентского университета информационных технологий и волонтеров планируется организовать виртуальную группу патриотических блогеров, с помощью которой выявляются негативные мысли (мнения) в социальных сетях и создается атмосфера нетерпимости к подобным негативным мыслям у пользователей сети.

 

На данный пункт обратил внимание юрист и блогер Хушнудбек Худойбердиев, после чего связался с председателем Союза молодежи Алишером Садуллаевым по проекту этого документа.

 

По словам Алишера Садуллаева, Союз не имеет абсолютно никакого отношения к разработке этого проекта, они официально отклонили этот пункт и попросили убрать его из проекта.

комментарии
Дмитрий Майоров
13 апреля 2020 г.
нам будут теперь впаривать какие же все( хорошии ) власти и чтоб мы были покорны тем законам которые нарушают наш права силаясь на короанавирус и постаяный кризис в стране может быть надо расказать людям о глобальной перестройке экономики в будущем и о перестройки климата на планете точто наша планета входит в глобальный ледниковый периуд и анамальную жару ... савет дам стройте холодильники за ними будушие .
George Xxo
13 апреля 2020 г.
Было бы чем гордиться и без законодательства понабежало бы патриотов ...
Stalingrad
13 апреля 2020 г.
Интересно узнать - где будет та грань, между негативной и противоположной мыслью? Считать ли негативной мыслью, ту которая отличается от заданной, например каким то государственником. А как показывает практика не все они умны. Тут как хочу так и верчу! Интересно, сколько будет получать патриот за своютработу?
Sherkhan Tlepov
13 апреля 2020 г.
Хуршидбек как же без тебя может такое дело обойтись. Только ты не патриот а .опа лиз.
FourZ - 4z
13 апреля 2020 г.
Каждый человек имеет право на свободу слова. Если какой-то из блогеров говорит про реальность или показывает класс сотрудникам ДПС это его право. Конституция не запрещает этого. Можно спокойно обращаться к юристу о защите своих прав на свободу слова
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ