Экономика

Доллар и евро взлетели к суму — курс валют от ЦБ

Центральный банк Узбекистана с 14 апреля установил новые курсы иностранных валют по отношению к узбекскому суму.

Доллар и евро взлетели к суму — курс валют от ЦБ
Фото:UzNews.uz

По сравнению с прошлой неделей, официальный курс доллара вырос на 103,26 сума и составил 9 693,36 сума.

 

Курс евро вырос на 234,71 сума и составил 10 599,69 сумов.

 

Курс российского рубля вырос на 7,03 сумов и составил 131,43 сум.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54462(+496)
Выздоровели50954(+513)
Умерли450(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54462(+496)
Выздоровели50954(+513)
Умерли450(+3)
комментарии
Тоша Тян
14 апреля, 16:40
Уважаемая Алеся, не хочу Вас ничем обидеть, Вы наверное тоже предприниматель, но не об этом речь. Хочу просто спрость зачем нужно тратить доллары на всякие хтмткаты и травить людей, а как же старые дедовские методы? Просто навоз вместо селитры как Вам? Зато продукт натурал ьный. Или с навозом тоже проблемы?
Тоша Тян
14 апреля, 15:56
Дорогие мои соотечественники! Давайте начнем с того в каком положении мы оказались сейчас не зависимо от своих желаний. Хочу обратиться к тем,от кого может зависеть и зависит жизнь и благосостояние ваших же соотнчественников. Я не имею в виду заработок и все такое?но если у вас есть такая возможность: выращивать овощи ( картошку, лук, зелень и т.п.) так вы помогите свлему народу на столько,на сколько вам позволяет ваше сердце,ваша душа
Тимур Шукуров
14 апреля, 10:30
Доллар и евро не взлетели, а сум дешевеет
Олеся Позина
14 апреля, 08:11
Странно, все думают , что зелень и картошка просто так из земли торчит. А ведь налоги, транспорт, корм для сильных мира сего, полив, техника не на воде ездит,любимая селитрочка, да и многое другое, что связано с этими милыми насождениями-все к доллару привязано. И , кстати, тот кто все это замутил, ну просто сам это и есть, и только... Как вы думаете? Я не огородник, и не предприниматель, но понимаю, что женщина, которая сидит и торгует семечками, увеличивае цену только потому, что ей самой что-то надо купить домой, а цены-@то на базаре из-за взметнувшего бакса- подскочили. Вот и простая арифметика. Может мы еще по советским ценам жить захотим, копейки там и разное... Глупости люди не говорите.
Example W&L
14 апреля, 04:36
Алексей Алексей, валютный курс Республики Узбекистан, зависит не только от информации поступающей из Штатов. Основные торговые партнеры Республики это страны с развивающейся экономикой ( Россия, Турция, Китай). Учитывая множество факторов касательно РФ : отправление мигрантами валютных средств, которые в перспективе сократятся, а также нестабильная ситуация всего рынка, крайне негативно влияет на экономику. А ведь валютный курс может взлететь еще выше, если не интервенции со стороны ЦБ. К сожалению бюджетная политика не позволяет переходить порог и поэтому курс приходится по-тихоньку отпускать, чтобы не нарушать правило игры. Политика ФРС и печатный станок, не оказывают катастрофическое влияние на процесс инфляции, так как средства не привязаны к золоту, иными словами, вы покупаете долговые обязательства страны, опираясь на ее авторитет.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ