Общество

Задержан мужчина, распространивший ложную информацию о выявлении COVID-19 у прокурора

Житель Джизакской области распространил в мессенджере Telegram ложную информацию о болезни прокурора, его семьи и лечащих врачей.

Задержан мужчина, распространивший ложную информацию о выявлении COVID-19 у прокурора
Фото:tergov.uz

По данным Следственного департамента при МВД Узбекистана, 7 апреля житель Шароф Рашидовского района Джизакской области 44-летний гражданин Ж.А. позвонил на горячий номер оперативного штаба «Коронавирус», созданный на базе Управления чрезвычайных ситуаций Джизакской области. Он сообщил дежурному сотруднику, что сотрудник прокуроратуры и его семья заражены коронавирусной инфекцией. 

 

Также он сказал, что один из врачей частной клиники «Доктор-А», осуществлявший медицинский осмотр последних, до сих пор принимает пациентов и оказывает им медицинскую помощь, в связи с чем попросил принять соответствующие меры в отношении данного врача. В случае, если никаких мер не последует, он пригрозил сообщить об этом соответствующим органам и записал ход разговора с дежурным сотрудником на диктофон.

 

Не ограничившись этим, мужчина позвонил в Санитарно-эпидемиологический центр Джизакской области и изложил дежурному врачу и медсестре подобную информацию и попросил  принять соответствующие меры в отношении врача. Если меры не будут приняты, Ж.А. обещал распространить состоявшийся между ними разговор в сети Интернет.

 

После этого, гражданин Ж.А. распространил в мессенджере Telegram две аудиозаписи, сделанные во время карантина, с несоответствующей действительности информацией.

 

По данному факту Следственным отделом при ОВД Шароф Рашидовского района возбуждено уголовного дело по ч.2 ст. 244-5 УК РУз (Распространение не соответствующих действительности сведений о распространении карантинных и других опасных для человека инфекций). В настоящее время Ж.А. задержан.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
комментарии
Журнал Муштум
11 апреля, 14:06
Судя по всему у него психическое расстройство. Всякое бывает в почти 35 млн стране.
Стас Воловиков
11 апреля, 10:19
Свободные места кончаются в больницах, подумал Мойша, и облизнул кнопки лифта
Андрей Андреев
10 апреля, 20:41
Странный индивидум откуда ему знать кто заражен, а кто не заражен он наверное почувствовал себя передвижным экспресс - тестом.Скорее всего мотив его действий месть от какой то обиды на какую то несправедливость в отношении него.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ