Общество

В Узбекистане начнут применять новый способ лечения COVID-19

Новый метод лечения заключается в переливании плазмы крови людей, выздоровевших от COVID-19, пациентам с тяжёлой формой заболевания.

В Узбекистане начнут применять новый способ лечения COVID-19
Фото:Иллюстрация / medobzor.ru

По информации пресс-службы Минздрава, плазма крови излечившихся от COVID-19 граждан может служить основой для того, чтобы пациенты с данным диагнозом легче переносили эту болезнь и быстрее выздоравливали.

 

По согласованию с рядом опытных ученых и врачей, в ближайшие дни в Узбекистане начнут внедрять совершенно новый метод-процедуру переливания плазмы крови людей, выздоровевших от коронавируса, пациентам с тяжелой формой заболевания.

 

Отмечается, что у больных с инфекцией COVID-19 появляются иммунные клетки против вируса в плазме крови, что приводит к гибели вируса.

 

Как заметили в Министерстве, такая практика может вызвать ряд вопросов. Не случится ли заражения другими болезнями от переливаемой плазмы? Не ухудшится ли состояние людей, которым переливают плазму?

 

«Прежде чем переливать плазму крови людям, страдающим коронавирусной инфекцией, ее проверяют на наличие нескольких инфекций, проводят медицинское обследование. Небольшая часть плазмы берется у людей, у которых нет никаких дополнительных инфекций и болезней. Это количество не окажет какого-либо негативного влияния для донора. Это научно доказано. Затем собранную плазму повторно обрабатывают и с согласия пациентов, у которых заболевание протекает тяжело, применяют, строго соблюдая инструкции врача, а также специальные процедуры», — говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились13591(+594)
Выздоровели8030(+178)
Умерли63(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились13591(+594)
Выздоровели8030(+178)
Умерли63(+3)
комментарии
Улугбек Каримов
10 апреля, 21:50
Слушай Андрей ты помойму не знаешь кто такие врачи и какие они люди сперва что-то сказать ты смотри что в мире творится потом это упрекай то или иное.
Счастливая Rich
10 апреля, 21:14
Китайские специалисты нашли эффективный метод, который помогает излечивать тяжелобольных людей от коронавируса. Медики обнаружили, что в плазме крови выздоровевших пациентов есть антитела, которые помогают организму человека бороться с заболеванием. Таким образом, переливая плазму, врачи вылечили 10 заболевших.
Андрей Андреев
10 апреля, 20:58
Андрей Терехов там написано -В Узбекистане совершенно новый там не написано совершеннои новый в мире.
Андрей Андреев
10 апреля, 20:54
Странно как можно получить согласие от больного у которого болезнь протекает в тяжелой форме ,по логике такой больной находится в реанимации.Напрашивается вопрос о рисках для пациента которому эту плазму будут вводить.Хотя если шанс последний его нужно использовать для спасения жизни человека.
Андрей Андреев
10 апреля, 20:49
Если пошерстить интернет то можно убедиться ничего нового в этом конечно нет ,более того этот метод создает высокие риски передачи пациентам других латентных инфекций.С другой стороны это своеобразная прививка антител возможно она поможет.Интересно мнение ВОЗ относительно применения такого способа лечения.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ