Общество

В каких случаях узбекистанцы могут ездить без стикера на личном авто или такси?

Опубликован новый перечень автомобилей, для передвижения на которых не требуется получение специального разрешения.

В каких случаях узбекистанцы могут ездить без стикера на личном авто или такси?
Фото:ГУБДД МВД РУз

Согласно новому списку, опубликованному Министерством Юстиции, в следующих случаях можно пользоваться личным автомобилем или такси:

 

— Личный автомобиль, передвигающийся в сторону и обратно из медицинских учреждений в связи со случаями необходимости оказания неотложной скорой медицинской помощи (беременность, роды, телесные повреждения, ВИЧ/СПИД, онкологическая помощь, лучевая терапия, гемодиализ, оперативное вмешательство и другие случаи, угрожающие человеческой жизни).

 

— Автомобиль лицензированных служб такси для перевозки пассажиров в случаях, угрожающих жизни людей, и при перевозке пациентов для оказания неотложных медицинских процедур.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3369(+79)
Выздоровели2668(+32)
Умерли14(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3369(+79)
Выздоровели2668(+32)
Умерли14(+0)
комментарии
Азиза Джумаева
29 апреля, 22:53
А как быть с другими случаями? Вот я живу с мужем и детьми в другом районе. А моя мама в другом районе, у меня мама гипертоник вот ей реско стало плохо! Вот как мне ее навестить? То есть это получается что не дай бог если она умрет а я даже не смогу не то что навестить и проститься, даже похоронить по человечески не смогу!? Как мне добраться до матери? Как быть с таким случаем?
Руслан Каримов
11 апреля, 07:18
А как доказать тому кому поставлена задача делать результат и пополнять гос казну штраыпми, что ты направляешься на мед процедуру на такси!? ! Таксисты принципиально людей не берут! Вчера вечером стоит гос такси, обклеенная надписями доставка, я подошёл водителя нет. Дай думаю подожду, буквально через минуту вышел водитель данного транспортного средства, я спросил у Вас такси? Он говорит "да такси, но людей временно возить нельзя! Только доставка!" Я попросил провезти меня пару остановок, ну мол заплачу. На что он мне ответил: "Я бы Вас и бесплатно подвёз, но для того чтобы потом заплатить штраф за своё доброе дело, мне нужно будет продать почку! Извините!" И удалился.....
Бекзод Бекзод
10 апреля, 00:03
Ну и долго будет продолжаться эта бадяга? Такси надо разрешить. Просто регулярно обеззараживать салон автомобиля.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ